05 апреля 2006, 11:48

Задержаны еще трое подозреваемых в избиении министра культуры Кабардино-Балкарии

В Москве задержаны ещё трое участников нападения на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, задержание было проведено в ночь на сегодня. Среди арестованных - тот человек, который, по мнению следователей, непосредственно бил артиста.
 
"Трое молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет задержаны по подозрению в избиении моего подзащитного, однако в интересах следствия я пока не могут дать более подробную информацию", - отметил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по его словам, в среду по-прежнему будут проводиться следственные мероприятия - очные ставки с девочками из ансамбля, который посещала дочь министра. Сам министр присутствовать на следственных мероприятиях не может, поскольку до сих пор находится в больнице.

Вечером в минувшую субботу на востоке Москвы у ДК "Соколиная гора" произошел инцидент, в ходе которого пострадал министр культуры Кабардино-Бакларии, певец, народный артист России Заур Тутов. По его словам, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

Прокуратура возбудила уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по статье 112 ч. 2 п. "е" УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной, религиозной или расовой ненависти).

По данным "Газеты", ранее в качестве подозреваемых в избиении министра культуры Кабардино-Балкарии были задержаны Евгений Конышев (29 лет), Евгений Корнеев (24 года), Кирилл Ильенко (22 года), Павел Белов (19 лет). Трое из них впоследствии были отпущены, хотя и были опознаны свидетелями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости