05 апреля 2006, 11:48

Задержаны еще трое подозреваемых в избиении министра культуры Кабардино-Балкарии

В Москве задержаны ещё трое участников нападения на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, задержание было проведено в ночь на сегодня. Среди арестованных - тот человек, который, по мнению следователей, непосредственно бил артиста.
 
"Трое молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет задержаны по подозрению в избиении моего подзащитного, однако в интересах следствия я пока не могут дать более подробную информацию", - отметил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по его словам, в среду по-прежнему будут проводиться следственные мероприятия - очные ставки с девочками из ансамбля, который посещала дочь министра. Сам министр присутствовать на следственных мероприятиях не может, поскольку до сих пор находится в больнице.

Вечером в минувшую субботу на востоке Москвы у ДК "Соколиная гора" произошел инцидент, в ходе которого пострадал министр культуры Кабардино-Бакларии, певец, народный артист России Заур Тутов. По его словам, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

Прокуратура возбудила уголовное дело, которое в настоящее время расследуется по статье 112 ч. 2 п. "е" УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной, религиозной или расовой ненависти).

По данным "Газеты", ранее в качестве подозреваемых в избиении министра культуры Кабардино-Балкарии были задержаны Евгений Конышев (29 лет), Евгений Корнеев (24 года), Кирилл Ильенко (22 года), Павел Белов (19 лет). Трое из них впоследствии были отпущены, хотя и были опознаны свидетелями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей