05 апреля 2006, 11:40

Кривошонок, убивший трех мирных жителей Чечни, просит прощения у их родственников

В Северо-Кавказском окружной военном суде на процессе по делу Алексея Кривошонка, обвиняемого в убийстве трех жителей Чечни, подсудимый выступил с последним словом.

"Я хочу попросить прощения у потерпевших", - заявил Алексей Кривошонок. - У меня не было умысла убивать, я никому не хотел причинить смерть. Если бы не поведение Ахмадова, ничего бы не случилось. Я не хотел, честно. Прошу суд учесть мои положительные стороны, то, что у меня трое детей, и заслуги перед Отечеством. Я прошу снисхождения. Виноват, должен получить, но немного".

После оглашения последнего слова председательствующий по делу Станислав Жидков объявил, что коллегия из трех судей удаляется в совещательную комнату для подготовки приговора. Предполагается, что приговор будет оглашен завтра.

На предыдущем заседании суда гособвинитель потребовал признать Алексей Кривошонка виновным и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы. При этом адвокат подсудимого Сидрак Галстян настаивает на том, что Кривошонок совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. Как заявил Сидрак Галстян корреспонденту "Кавказского узла", "Ахмадов обзывал Кривошонка "алкоголиком" и "русской свиньей", после чего тот не сдержался и выстрелил".

Алексей Кривошонок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "и", "к" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления"). Как следует из обвинительного заключения, 16 ноября 2005 года на окраине села Старая Сунжа разведгруппа, в которую входил Алексей Кривошонок, остановила три машины. Водителям и пассажирам было приказано лечь на землю, после чего трое жителей Чечни были расстреляны, еще троим удалось спастись.

Родственники погибших чеченцев требуют взыскать с подсудимого по 400 тыс. рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости