05 апреля 2006, 11:40

Кривошонок, убивший трех мирных жителей Чечни, просит прощения у их родственников

В Северо-Кавказском окружной военном суде на процессе по делу Алексея Кривошонка, обвиняемого в убийстве трех жителей Чечни, подсудимый выступил с последним словом.

"Я хочу попросить прощения у потерпевших", - заявил Алексей Кривошонок. - У меня не было умысла убивать, я никому не хотел причинить смерть. Если бы не поведение Ахмадова, ничего бы не случилось. Я не хотел, честно. Прошу суд учесть мои положительные стороны, то, что у меня трое детей, и заслуги перед Отечеством. Я прошу снисхождения. Виноват, должен получить, но немного".

После оглашения последнего слова председательствующий по делу Станислав Жидков объявил, что коллегия из трех судей удаляется в совещательную комнату для подготовки приговора. Предполагается, что приговор будет оглашен завтра.

На предыдущем заседании суда гособвинитель потребовал признать Алексей Кривошонка виновным и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы. При этом адвокат подсудимого Сидрак Галстян настаивает на том, что Кривошонок совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. Как заявил Сидрак Галстян корреспонденту "Кавказского узла", "Ахмадов обзывал Кривошонка "алкоголиком" и "русской свиньей", после чего тот не сдержался и выстрелил".

Алексей Кривошонок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "и", "к" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления"). Как следует из обвинительного заключения, 16 ноября 2005 года на окраине села Старая Сунжа разведгруппа, в которую входил Алексей Кривошонок, остановила три машины. Водителям и пассажирам было приказано лечь на землю, после чего трое жителей Чечни были расстреляны, еще троим удалось спастись.

Родственники погибших чеченцев требуют взыскать с подсудимого по 400 тыс. рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей