05 апреля 2006, 10:43

В Северной Осетии перенесен суд по делу об избиении Ольги Кирий

Основные судебные слушания по делу об избиении журналистки "Первого канала" Ольги Кирий, которые должны были состояться в Северной Осетии сегодня, отменены по решению суда. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Промышленном суде Владикавказа, где находится дело Кирий, обвиняемому Георгию Тотоеву был назначен новый защитник. Адвокат обратился к суду с ходатайством отложить основные слушания, чтобы успеть ознакомиться с делом.
 
Напомним, по делу об избиении журналистки Ольги Кирий обвиняется 33-летний сотрудник Иристонского ОВД, старший лейтенант милиции Георгий Тотоев. Ему вменяется две статьи УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), а также 144 (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Обвиняемы Тотоев, находящийся под стражей, своей вины не признает. На предварительных слушаниях его адвокат обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения подсудимому на подписку о невыезде, которое было отклонено судом.

Ольга Кирий была избита 3 февраля к Центральной больнице столицы Северной Осетии Владикавказа, когда снимала сюжет о раненных в ходе взрывов в игровых залах города. По ее словам, путь съемочной группе перегородили сотрудники милиции, находящиеся в нетрезвом состоянии, которые запретили снимать на территории больницы. Ольга Кирий отказалась покидать больницу, после чего Тотоев нанес ей несколько ударов ногами. Журналистке был поставлен диагноз сотрясение мозга.

Сотрудник милиции Георгий Тотоев находился в больнице не по долгу службы. От взрыва сильно пострадал его родной брат, который с тяжелыми ранениями и был доставлен в центральную больницу. Как стало известно "Кавказскому узлу", родные Тотоева и очевидцы события обратились с письмом к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой прекратить уголовное дело. По их словам, когда произошел инцидент с Кирий, Тотоев находился в состоянии шока, так как ждал известий от врачей о состоянии своего брата, который был при смерти. Тяжело пострадавший брат Тотоева сейчас находится в Москве, в реанимации.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей