05 апреля 2006, 09:47

Уровень паводковых вод в реках Волгоградской области падает

"Паводковая обстановка в проблемных районах Волгоградской области нормализуется. Вода сходит", - эту информацию сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Елена Родионова описала ситуацию, сложившуюся за прошедшие сутки в трех районах области.

В Камышинском районе уровень воды в реке Иловля резко упал. В селе Дворянском максимальный уровень подтопления с 50 см. к 6-00 5 апреля снизился до 15 см. В селе Умет падение уровня паводковых вод составило 45 см. Оперативный штаб продолжит работу в этой зоне до полного схода воды.

В Кикивидзенском районе бригада взрывотехников уничтожила все ледяные заторы на реке Бузулук. Наблюдается резкое падение уровня паводковых вод. В зоне подтопления остается только хутор Дубровский. Водой затоплены подвалы некоторых домов.

Напряженная обстановка сохраняется в Новониколаевском районе Волгоградской области. В хуторе Верхнекардаиловском подтоплено 40 домов, в хуторе Новокардаиловский - 22 дома, в хуторе Андреевский - 14 домов, в хуторе Киквидзенском - 32 дома. Вода находится на уровне фундамента. Жители подтопленных домов частично расселены у соседей. На реке Кардаил пиротехнические бригады совершили 4 апреля пять подрывов ледяных заторов, что привело к заметному снижению уровня паводковых вод в реке. В зоне подтопления продолжает работать оперативный штаб. Для координации действий и оценки паводковой ситуации в районе на помощь штабу утром 5 апреля прибыла оперативная группа ГУ МЧС Росси по Волгоградской области в составе 6 человек. Возглавляет группу. Н.И. Автаев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей