05 апреля 2006, 09:47

Уровень паводковых вод в реках Волгоградской области падает

"Паводковая обстановка в проблемных районах Волгоградской области нормализуется. Вода сходит", - эту информацию сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Елена Родионова описала ситуацию, сложившуюся за прошедшие сутки в трех районах области.

В Камышинском районе уровень воды в реке Иловля резко упал. В селе Дворянском максимальный уровень подтопления с 50 см. к 6-00 5 апреля снизился до 15 см. В селе Умет падение уровня паводковых вод составило 45 см. Оперативный штаб продолжит работу в этой зоне до полного схода воды.

В Кикивидзенском районе бригада взрывотехников уничтожила все ледяные заторы на реке Бузулук. Наблюдается резкое падение уровня паводковых вод. В зоне подтопления остается только хутор Дубровский. Водой затоплены подвалы некоторых домов.

Напряженная обстановка сохраняется в Новониколаевском районе Волгоградской области. В хуторе Верхнекардаиловском подтоплено 40 домов, в хуторе Новокардаиловский - 22 дома, в хуторе Андреевский - 14 домов, в хуторе Киквидзенском - 32 дома. Вода находится на уровне фундамента. Жители подтопленных домов частично расселены у соседей. На реке Кардаил пиротехнические бригады совершили 4 апреля пять подрывов ледяных заторов, что привело к заметному снижению уровня паводковых вод в реке. В зоне подтопления продолжает работать оперативный штаб. Для координации действий и оценки паводковой ситуации в районе на помощь штабу утром 5 апреля прибыла оперативная группа ГУ МЧС Росси по Волгоградской области в составе 6 человек. Возглавляет группу. Н.И. Автаев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей