05 апреля 2006, 09:42

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки в ходе специальных мероприятий, проведенных сотрудниками силовых структур в различных районах Чечни, задержаны семь человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, трое из задержанных являлись активными членами вооруженных формирований сепаратистов. Остальные подозреваются в пособничестве боевикам.

"Спецоперации по задержанию боевиков и их пособников были проведены в Урус-Мартановском, Надтеречном, Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартановском районах, а также городе Гудермес. В Гудермесе, в районе железнодорожной станции оперативниками задержан 58-летний житель села Ойсхар. По имеющейся информации, он собирал и передавал членам бандформирований информацию о местах дислокаций и передвижении подразделений федеральных сил, а также предоставлял им свое жилье для проживания", - утверждает собеседник.

"В Урус-Мартановском районе задержан 38-летний местный житель. Он в составе одной из бандгрупп в 2004-м году участвовал в похищении военнослужащего федеральных сил. Еще двое боевиков задержаны в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района. У них были изъяты два автомата. Два пособника боевиков задержаны в Ножай-Юртовском районе, в селениях Балан-Су и Согунты. И еще один пособник арестован в Надтереченом районе Чечни, в селе Беной-Юрт", - сказал он.

По словам источника в МВД Чечни, все задержанные помещены в СИЗО, и в настоящее время с ними работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей