05 апреля 2006, 09:42

В Чечне задержаны несколько боевиков

За минувшие сутки в ходе специальных мероприятий, проведенных сотрудниками силовых структур в различных районах Чечни, задержаны семь человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, трое из задержанных являлись активными членами вооруженных формирований сепаратистов. Остальные подозреваются в пособничестве боевикам.

"Спецоперации по задержанию боевиков и их пособников были проведены в Урус-Мартановском, Надтеречном, Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартановском районах, а также городе Гудермес. В Гудермесе, в районе железнодорожной станции оперативниками задержан 58-летний житель села Ойсхар. По имеющейся информации, он собирал и передавал членам бандформирований информацию о местах дислокаций и передвижении подразделений федеральных сил, а также предоставлял им свое жилье для проживания", - утверждает собеседник.

"В Урус-Мартановском районе задержан 38-летний местный житель. Он в составе одной из бандгрупп в 2004-м году участвовал в похищении военнослужащего федеральных сил. Еще двое боевиков задержаны в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района. У них были изъяты два автомата. Два пособника боевиков задержаны в Ножай-Юртовском районе, в селениях Балан-Су и Согунты. И еще один пособник арестован в Надтереченом районе Чечни, в селе Беной-Юрт", - сказал он.

По словам источника в МВД Чечни, все задержанные помещены в СИЗО, и в настоящее время с ними работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Архив новостей