05 апреля 2006, 09:38

Оппозиционер Оздоев покидает парламент Ингушетии

На днях руководитель ингушского регионального отделения "Народной партии России" и представитель местной оппозиции Муса Оздоев заявил о сложении с себя полномочий депутата Народного собрания Ингушетии.

Из текста заявления Мусы Оздоева, опубликованном на одном из ингушских сайтов, следует, что причиной отставки депутата послужило его несогласие с политикой, проводимой  руководством республики и ее парламентом, особенно в той ее части, которая касается решения проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии. В связи с этим Оздоев сообщил о сложении с себя полномочий депутата Народного собрания Республики Ингушетия и заявил, что "не будет более присутствовать на заседаниях НС РИ и принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с его работой".

Муса Джабраилович Оздоев - депутат Народного собрания Ингушетии третьего созыва от ингушского регионального отделения "Народной партии РФ". В политике - с 1993 года, когда начал работать помощником депутата Государственной думы РФ. Впоследствии на выборах в этот законодательный орган он не раз выставлял свою кандидатуру, однако добиться необходимого количества голосов ему не удавалось.

На сегодняшний день отделение "Народной партии России" в Ингушетии, которое он возглавляет, является единственным политическим движением в Ингушетии, которое находится в реальной оппозиции к республиканским властям. Начиная с прошлого года, представители партии неоднократно предпринимали попытки проведения антиправительственных акций, которые в большинстве случаев по тем или иным причинам терпели неудачу.

Представитель регионального отделения "Народной партии России" в Назрани подтвердил информацию об отставке оппозиционного депутата. Вместе с тем он добавил, что уходить из политики Оздоев не собирается. "Муса Оздоев по-прежнему возглавляет ингушское региональное отделение "Народной партии" и будет продолжать свою деятельность по законной защите прав и интересов ингушского народа", - отметил он в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" в Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей