05 апреля 2006, 09:38

Оппозиционер Оздоев покидает парламент Ингушетии

На днях руководитель ингушского регионального отделения "Народной партии России" и представитель местной оппозиции Муса Оздоев заявил о сложении с себя полномочий депутата Народного собрания Ингушетии.

Из текста заявления Мусы Оздоева, опубликованном на одном из ингушских сайтов, следует, что причиной отставки депутата послужило его несогласие с политикой, проводимой  руководством республики и ее парламентом, особенно в той ее части, которая касается решения проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии. В связи с этим Оздоев сообщил о сложении с себя полномочий депутата Народного собрания Республики Ингушетия и заявил, что "не будет более присутствовать на заседаниях НС РИ и принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с его работой".

Муса Джабраилович Оздоев - депутат Народного собрания Ингушетии третьего созыва от ингушского регионального отделения "Народной партии РФ". В политике - с 1993 года, когда начал работать помощником депутата Государственной думы РФ. Впоследствии на выборах в этот законодательный орган он не раз выставлял свою кандидатуру, однако добиться необходимого количества голосов ему не удавалось.

На сегодняшний день отделение "Народной партии России" в Ингушетии, которое он возглавляет, является единственным политическим движением в Ингушетии, которое находится в реальной оппозиции к республиканским властям. Начиная с прошлого года, представители партии неоднократно предпринимали попытки проведения антиправительственных акций, которые в большинстве случаев по тем или иным причинам терпели неудачу.

Представитель регионального отделения "Народной партии России" в Назрани подтвердил информацию об отставке оппозиционного депутата. Вместе с тем он добавил, что уходить из политики Оздоев не собирается. "Муса Оздоев по-прежнему возглавляет ингушское региональное отделение "Народной партии" и будет продолжать свою деятельность по законной защите прав и интересов ингушского народа", - отметил он в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" в Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости