05 апреля 2006, 09:33

В Чечне началась уборка на православных кладбищах

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился до 23 апреля привести в порядок все православные кладбища на территории республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, данные мероприятия проводятся в связи с подготовкой к празднованию православной Пасхи.

"По распоряжению руководства Чечни в республике создан оргкомитет по подготовке гостей из соседних республик, краев и областей, которые захотят посетить могилы своих родных, похороненных здесь. Все расходы, связанные с проездом и проживанием в республике наших бывших сограждан будут оплачены общественным Фондом имени Ахмат-хаджи Кадырова", - говорит чиновник.

"В связи с предстоящим празднованием православной Пасхи председатель правительства нашей республики Рамзан Кадыров распорядился полностью привести в порядок все христианские кладбища и прилегающие к ним территории, - сказал он. - Кроме того, территории всех кладбищ будут осмотрены военными саперами, на предмет наличия взрывоопасных предметов".

Как стало известно, обеспечением безопасности людей, которые прибудут в Чечню в дни празднования Пасхи, будут заниматься сотрудники военной комендатуры и МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей