05 апреля 2006, 09:33

В Чечне началась уборка на православных кладбищах

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился до 23 апреля привести в порядок все православные кладбища на территории республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, данные мероприятия проводятся в связи с подготовкой к празднованию православной Пасхи.

"По распоряжению руководства Чечни в республике создан оргкомитет по подготовке гостей из соседних республик, краев и областей, которые захотят посетить могилы своих родных, похороненных здесь. Все расходы, связанные с проездом и проживанием в республике наших бывших сограждан будут оплачены общественным Фондом имени Ахмат-хаджи Кадырова", - говорит чиновник.

"В связи с предстоящим празднованием православной Пасхи председатель правительства нашей республики Рамзан Кадыров распорядился полностью привести в порядок все христианские кладбища и прилегающие к ним территории, - сказал он. - Кроме того, территории всех кладбищ будут осмотрены военными саперами, на предмет наличия взрывоопасных предметов".

Как стало известно, обеспечением безопасности людей, которые прибудут в Чечню в дни празднования Пасхи, будут заниматься сотрудники военной комендатуры и МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости