05 апреля 2006, 09:33

В Чечне началась уборка на православных кладбищах

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился до 23 апреля привести в порядок все православные кладбища на территории республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, данные мероприятия проводятся в связи с подготовкой к празднованию православной Пасхи.

"По распоряжению руководства Чечни в республике создан оргкомитет по подготовке гостей из соседних республик, краев и областей, которые захотят посетить могилы своих родных, похороненных здесь. Все расходы, связанные с проездом и проживанием в республике наших бывших сограждан будут оплачены общественным Фондом имени Ахмат-хаджи Кадырова", - говорит чиновник.

"В связи с предстоящим празднованием православной Пасхи председатель правительства нашей республики Рамзан Кадыров распорядился полностью привести в порядок все христианские кладбища и прилегающие к ним территории, - сказал он. - Кроме того, территории всех кладбищ будут осмотрены военными саперами, на предмет наличия взрывоопасных предметов".

Как стало известно, обеспечением безопасности людей, которые прибудут в Чечню в дни празднования Пасхи, будут заниматься сотрудники военной комендатуры и МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии