05 апреля 2006, 09:26

В Чечне ранен военнослужащий федеральных сил

В Итум-Калинском районе Чечни, в результате подрыва на мине ранен военнослужащий - контрактник Внутренних войск МВД России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях села Ушкалой Итум-Калинского района в результате подрыва на противопехотной мине получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы одного из подразделений Внутренних войск. В настоящее время его состояние оценивается как нормальное", - сообщил источник в военной комендатуре Чечни.

В минувшие выходные в этом же районе, на окраине села Зумсой на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался сотрудник чеченской милиции.

Между тем, как сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов, в результате боестолкновений, 1,2 апреля было убито 17 представителей федеральных войск, 19 военнослужащих получили ранения.

По данным боевиков, боевые столкновения и диверсионные акции произошли в Веденском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чечни, а так же в Грозном.

Тем временем радио "Свобода" сообщило, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни вблизи селения Хамби-Ирзи 3 апреля в перестрелке убито и ранено трое российских военнослужащих. Потерь среди боевиков нет. Подробности боя не приводятся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии