05 апреля 2006, 08:48

Американцам снова советуют не ездить в Чечню

Госдепартамент США предупредил американских граждан, путешествующих в Россию, об угрозе террористических атак, передает Радио "Свобода".

В заявлении госдепартамента говорится, что никакой определенной информации о готовящихся терактах в России у него нет, но что в стране "сохраняется повышенная вероятность совершения терактов, в том числе направленных против гражданского населения".

Как утверждается в уведомлении, распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством США взамен аналогичного документа от 3 октября прошлого года, ситуация, "вероятно, будет оставаться такой в течение некоторого времени", сообщает ИТАР-ТАСС.

В обновленном уведомлении в качестве факторов, вызвавших озабоченность Вашингтона, называются "теракты и захват заложников, произошедшие в России за последние несколько лет". В нем перечисляются нападения на "российские правительственные здания, гостиницы, места развлечения и отдыха туристов, рынки, школы, жилые комплексы", взрывы "в общественном транспорте, в том числе в метро, а также в пассажирских самолетах". В заявлении отдельно упоминаются захват террористами школы в Беслане в сентябре 2004 года, а также нападение боевиков в Нальчике в октябре 2005 года.

В этой связи госдепартамент призывает находящихся в РФ американцев сохранять бдительность. Рекомендуется проявлять осторожность во время поездок в общественном транспорте и посещения увеселительных заведений, извещать близких о перемещениях между российскими городами, избегать мест массового скопления людей.

Власти США вновь призвали американцев воздержаться от поездок в Чечню "и все примыкающие к ней районы: Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, на Ставрополье, в Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию". Госслужащим напоминается о запрете на поездки в перечисленные субъекты РФ. Срок действия уведомления - до 30 сентября 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии