05 апреля 2006, 08:48

Американцам снова советуют не ездить в Чечню

Госдепартамент США предупредил американских граждан, путешествующих в Россию, об угрозе террористических атак, передает Радио "Свобода".

В заявлении госдепартамента говорится, что никакой определенной информации о готовящихся терактах в России у него нет, но что в стране "сохраняется повышенная вероятность совершения терактов, в том числе направленных против гражданского населения".

Как утверждается в уведомлении, распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством США взамен аналогичного документа от 3 октября прошлого года, ситуация, "вероятно, будет оставаться такой в течение некоторого времени", сообщает ИТАР-ТАСС.

В обновленном уведомлении в качестве факторов, вызвавших озабоченность Вашингтона, называются "теракты и захват заложников, произошедшие в России за последние несколько лет". В нем перечисляются нападения на "российские правительственные здания, гостиницы, места развлечения и отдыха туристов, рынки, школы, жилые комплексы", взрывы "в общественном транспорте, в том числе в метро, а также в пассажирских самолетах". В заявлении отдельно упоминаются захват террористами школы в Беслане в сентябре 2004 года, а также нападение боевиков в Нальчике в октябре 2005 года.

В этой связи госдепартамент призывает находящихся в РФ американцев сохранять бдительность. Рекомендуется проявлять осторожность во время поездок в общественном транспорте и посещения увеселительных заведений, извещать близких о перемещениях между российскими городами, избегать мест массового скопления людей.

Власти США вновь призвали американцев воздержаться от поездок в Чечню "и все примыкающие к ней районы: Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, на Ставрополье, в Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию". Госслужащим напоминается о запрете на поездки в перечисленные субъекты РФ. Срок действия уведомления - до 30 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей