05 апреля 2006, 08:29

Партия "Новые времена" призывает всю оппозицию Армении активизироваться

"Формат "17-ти" (ранее формат "18+1" - прим. КУ) в ближайшем будущем приступит к активным политическим действиям в Армении. Об этом на партийной конференции, проведенной вечером 4 апреля в Ереване под открытым небом на площади, прилежащей к Матенадарану, заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян. Конференция-митинг собрала несколько сот человек.

Отметим, что причиной проведения партийной конференции под открытым небом явилось то, что партии "Новые времена" было отказано в предоставлении помещения.

По словам Арама Карапетяна, входящие в формат партии как все вместе, так и в отдельности намечают проведение митингов, а также поездки по областям Армении.

Он выразил уверенность, что внеочередные выборы являются неизбежностью, ибо парламентские выборы в Армении 2007 года это всего лишь фикция: "Если мы должны идти на выборы в этой морально-психологической атмосфере, в той ситуации, когда все в государстве тотальным образом контролируется властью: и криминал, и армия, и большая часть СМИ, что изменится на выборах 2007 года? Избирательные комиссии? Или позиция Центральной избирательной комиссии?"

Арам Карапетян заявил, что в настоящее время власть активно занимается подготовкой преемника президента Армении Роберта Кочаряна. Таких преемников сейчас два: министр обороны Серж Саркисян, имя второго Арам Карапетян не назвал. Он выразил уверенность, что выборы 2007 года состоятся на основе взаимной договоренности внутри власти.

"Хочется обратиться к тем силам, которые уже начали подготовку к выборам 2007 года и, по договоренности с властями, играют роль оппозиции: рано начали, сейчас не время вести борьбу за депутатский мандат. В 2005 году наша партия заявила о начале реализации программы национальной революции, от которой мы не отступили. Мы не идем на сделку с властью и не продаемся", - заявил Арам Карапетян.

Он выразил уверенность, что 2006 год станет годом народа, так как внешнеполитическое поле и в плане карабахской проблемы, и в плане Ирана, и в плане тарифов на газ, будет давлеть над Арменией: "Когда внешнее давление усилится надо быть готовыми к действиям внутри страны и в необходимый момент собрать у Матенадарана 50 тысяч человек. Мы должны быть готовы взять власть. Конкретно моя партия готова сотрудничать в этом вопросе с теми силами, которые поймут, что договариваться с этой властью бессмысленно. С этой целью партия "Новые времена" начинает процесс активизации народа, мы призываем других оппозиционеров присоединиться к этим действиям. Начнем в апреле, продолжим эти действия в мае. Наша цель одна: активизировать народ, привести в Ереван на улицу Баграмяна к резиденции президента и потребовать отставки".

Арам Карапетян сообщил, что следующий митинг партия "Новые времена" проведет у здания полиции, поскольку громкоговорители и другую необходимую для проведения митингов технику полиция конфисковала у партии в прошлом году и так и до сих пор не вернула.

Выступивший на конференции-митинге член Совета Старейшин Форума интеллигенции академик Рафаел Казарян назвал партию "Новые времена" "первыми весенними ласточками" и призвал собравшихся не дожидаться 2007 года, а с сегодняшнего дня предпринимать активные шаги.

Напомним, что оппозиционный блок "18+1" был создан в преддверии референдума по конституционным изменениям в Армении 27 ноября 2005 года с целью организации бойкота референдума и контроля над ходом референдума. Однако к настоящему моменту из блока уже вышли две влиятельные партии - Народная партия Армении во главе со Степаном Демирчяном и партия "Республика", возглавляемая экс-премьером Арамом Саркисяном. Обе партии объясняют свой выход из блока своей политической самодостаточностью.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей