05 апреля 2006, 08:18

В столице Чечни началась масштабная молодежная акция "Чистый город"

Студенты грозненских ВУЗов и учащиеся школ столицы Чечни начали очистку улиц города от мусора и бытовых отходов.

"Со вчерашнего дня в Грозном началась массовая молодежная акция "Чистый город". В ней принимают участие студенты высших и средних учебных заведений, а также учащиеся школ, - сообщили в министерстве образования Чечни. - Акция продлится в течение недели. За это время планируется не только очистить улицы города от мусора и бытовых отходов, но также благоустроить дворовые игровые площадки и произвести посадку саженцев деревьев".

Для доставки участников акции на места выделен специальный автотранспорт. Каждое утро к зданиям ВУЗов, СУЗов и школ подаются автобусы.

Между тем сами участники масштабной акции "Чистой город" утверждают, что данные мероприятия носят "добровольно-принудительные" характер. "Для уборки улиц и прочих дел существуют ведь коммунальные службы, это их прямая обязанность, ведь за это им и зарплату платят. А отрывать студентов и школьников от занятий в течение целой недели, пусть даже ради такого благородного и хорошего дела, я считаю неправильным, - сказал 22-летний студент одного из ВУЗов Грозного Вахид. Вроде бы время коммунистических субботников и ударных комсомольских строек осталось в прошлом веке. Вроде бы участие в этой акции дело добровольное, но это только на первый взгляд. Отказаться от этой "трудовой повинности" нельзя, потому что могут быть применены меры, вплоть до отчисления. Во всяком случае, нас об этом предупредили".

По словам чиновника из министерства образования, после завершения мероприятий в городе Грозном, подобные же акции с привлечением студентов и учащихся планируется провести и в других городах и крупных населенных пунктах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии