05 апреля 2006, 04:40

В Чечне на месте кладбища построят развлекательный центр имени Кадырова

На месте массового захоронения мирных жителей Грозного, погибших в 1999 году, правительство Чечни планирует построить развлекательный центр имени Ахмада Кадырова. Как пишет газета "Коммерсант", об этом рассказал сотрудник комитета по делам молодежи правительства Чечни Абдулбек Вахаев. По его словам, в настоящее время территория парка имени Кирова расчищается от завалов, а через год культурно-развлекательный комплекс для молодежи примет первых посетителей.

Ранее при уборке парка было обнаружено захоронение, в котором находились останки 57 человек. По словам прокурора Чечни Валерия Кузнецова, проведенная экспертиза показала, что у погибших в основном минно-взрывные раны.

Были установлены личности 51 погибшего, а останки шести неопознанных человек захоронены на сельском кладбище в поселке Старая Сунжа в окрестностях Грозного.

В то же время, по информации Русско-чеченского информационного агентства останки шести неопознанных тел, эксгумация которых была проведена 1 апреля на территории парка им. Кирова в центре Грозного, в ближайшее время будут отправлены в судебно-криминалистическую лабораторию города Ростов-на-Дону для проведения необходимых экспертных исследований. Об этом заявил представитель Прокуратуры Ленинского района города Грозный Умар Дакаев. По факту обнаружения тел  возбужденно по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц"). Его принял к производству сотрудник прокуратуры Ленинского района Грозного Рустам Сапурбиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей