05 апреля 2006, 04:40

В Чечне на месте кладбища построят развлекательный центр имени Кадырова

На месте массового захоронения мирных жителей Грозного, погибших в 1999 году, правительство Чечни планирует построить развлекательный центр имени Ахмада Кадырова. Как пишет газета "Коммерсант", об этом рассказал сотрудник комитета по делам молодежи правительства Чечни Абдулбек Вахаев. По его словам, в настоящее время территория парка имени Кирова расчищается от завалов, а через год культурно-развлекательный комплекс для молодежи примет первых посетителей.

Ранее при уборке парка было обнаружено захоронение, в котором находились останки 57 человек. По словам прокурора Чечни Валерия Кузнецова, проведенная экспертиза показала, что у погибших в основном минно-взрывные раны.

Были установлены личности 51 погибшего, а останки шести неопознанных человек захоронены на сельском кладбище в поселке Старая Сунжа в окрестностях Грозного.

В то же время, по информации Русско-чеченского информационного агентства останки шести неопознанных тел, эксгумация которых была проведена 1 апреля на территории парка им. Кирова в центре Грозного, в ближайшее время будут отправлены в судебно-криминалистическую лабораторию города Ростов-на-Дону для проведения необходимых экспертных исследований. Об этом заявил представитель Прокуратуры Ленинского района города Грозный Умар Дакаев. По факту обнаружения тел  возбужденно по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц"). Его принял к производству сотрудник прокуратуры Ленинского района Грозного Рустам Сапурбиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей