05 апреля 2006, 04:40

В Чечне на месте кладбища построят развлекательный центр имени Кадырова

На месте массового захоронения мирных жителей Грозного, погибших в 1999 году, правительство Чечни планирует построить развлекательный центр имени Ахмада Кадырова. Как пишет газета "Коммерсант", об этом рассказал сотрудник комитета по делам молодежи правительства Чечни Абдулбек Вахаев. По его словам, в настоящее время территория парка имени Кирова расчищается от завалов, а через год культурно-развлекательный комплекс для молодежи примет первых посетителей.

Ранее при уборке парка было обнаружено захоронение, в котором находились останки 57 человек. По словам прокурора Чечни Валерия Кузнецова, проведенная экспертиза показала, что у погибших в основном минно-взрывные раны.

Были установлены личности 51 погибшего, а останки шести неопознанных человек захоронены на сельском кладбище в поселке Старая Сунжа в окрестностях Грозного.

В то же время, по информации Русско-чеченского информационного агентства останки шести неопознанных тел, эксгумация которых была проведена 1 апреля на территории парка им. Кирова в центре Грозного, в ближайшее время будут отправлены в судебно-криминалистическую лабораторию города Ростов-на-Дону для проведения необходимых экспертных исследований. Об этом заявил представитель Прокуратуры Ленинского района города Грозный Умар Дакаев. По факту обнаружения тел  возбужденно по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц"). Его принял к производству сотрудник прокуратуры Ленинского района Грозного Рустам Сапурбиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей