04 апреля 2006, 19:28

Осуждены участники нападения на певицу из Чечни Лизу Умарову

Дорогомиловский межмуниципальный суд Москвы во вторник вынес приговор троим обвиняемым по делу о нападении на известную певицу из Чечни Лизу Умарову и ее 15-летнего сына Мурада.

Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня суд признал доказанным вину всех троих подсудимых - 22-летнего Алексея Петренко, 21-летнего Сергея Богрова и 24-летнего Артура Белова.

Богрова и Петренко суд признал виновными в возбуждении национальной розни и причинении побоев в составе группы и осудил их соответственно к трем и двум годам в колонии-поселении соответственно. Артура Белова суд признал виновным в нанесении побоев и осудил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.
 
Нападение произошло 5 сентября 2005 года, когда вечером певица с сыном шли от детско-юношеской спортивной школы в сторону станции метро "Фили". Навстречу им двигались четверо мужчин, двое из которых, по оценкам очевидцев, были подвыпившими. Неожиданно один из них стал трясти ее сына за плечо и спрашивает "откуда вы приехали?", а затем ударил его по лицу. После этого он нанес еще около двух ударов ногой по ногам подростка, когда мать стала между ним и своим сыном, он попытался ее оттолкнуть. При этом один из участников инцидента выкрикивал лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей", а также участники инцидента допускали другие оскорбительные высказывания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей