04 апреля 2006, 19:28

Осуждены участники нападения на певицу из Чечни Лизу Умарову

Дорогомиловский межмуниципальный суд Москвы во вторник вынес приговор троим обвиняемым по делу о нападении на известную певицу из Чечни Лизу Умарову и ее 15-летнего сына Мурада.

Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня суд признал доказанным вину всех троих подсудимых - 22-летнего Алексея Петренко, 21-летнего Сергея Богрова и 24-летнего Артура Белова.

Богрова и Петренко суд признал виновными в возбуждении национальной розни и причинении побоев в составе группы и осудил их соответственно к трем и двум годам в колонии-поселении соответственно. Артура Белова суд признал виновным в нанесении побоев и осудил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.
 
Нападение произошло 5 сентября 2005 года, когда вечером певица с сыном шли от детско-юношеской спортивной школы в сторону станции метро "Фили". Навстречу им двигались четверо мужчин, двое из которых, по оценкам очевидцев, были подвыпившими. Неожиданно один из них стал трясти ее сына за плечо и спрашивает "откуда вы приехали?", а затем ударил его по лицу. После этого он нанес еще около двух ударов ногой по ногам подростка, когда мать стала между ним и своим сыном, он попытался ее оттолкнуть. При этом один из участников инцидента выкрикивал лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей", а также участники инцидента допускали другие оскорбительные высказывания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей