04 апреля 2006, 18:17

Конституции ряда субъектов ЮФО не соответствуют федеральному закону

В главном управлении министерства юстиции России по Южному федеральному округу (ЮФО), сегодня сообщили, что конституции Чечни, Калмыкии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и устав Ставропольского края не соответствуют федеральному законодательству.

По данным Минюста, в соответствие с федеральным законодательством в Кабардино-Балкарии не приведены девять законов, в Северной Осетии-Алании - семь законов, в Чеченской республике и Калмыкии по три закона. Во всех названных субъектах конституции содержат противоречащие федеральному закону статьи.

Как заявили представители Минюста по ЮФО, также в Ставропольском крае федеральному закону не соответствует семь законов, в числе которых устав края.

Как сообщает РИА "Новости", в соответствие с федеральным законодательством также не приведено 11 законов Астраханской области, 11 законов Республики Адыгея, девять законов Краснодарского края, восемь законов Республики Дагестан, 25 законов Республики Ингушетия, 20 законов Волгоградской области, 17 законов Карачаево-Черкесской республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости