04 апреля 2006, 18:17

Конституции ряда субъектов ЮФО не соответствуют федеральному закону

В главном управлении министерства юстиции России по Южному федеральному округу (ЮФО), сегодня сообщили, что конституции Чечни, Калмыкии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и устав Ставропольского края не соответствуют федеральному законодательству.

По данным Минюста, в соответствие с федеральным законодательством в Кабардино-Балкарии не приведены девять законов, в Северной Осетии-Алании - семь законов, в Чеченской республике и Калмыкии по три закона. Во всех названных субъектах конституции содержат противоречащие федеральному закону статьи.

Как заявили представители Минюста по ЮФО, также в Ставропольском крае федеральному закону не соответствует семь законов, в числе которых устав края.

Как сообщает РИА "Новости", в соответствие с федеральным законодательством также не приведено 11 законов Астраханской области, 11 законов Республики Адыгея, девять законов Краснодарского края, восемь законов Республики Дагестан, 25 законов Республики Ингушетия, 20 законов Волгоградской области, 17 законов Карачаево-Черкесской республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей