04 апреля 2006, 17:11

Хаджимба советует Саакашвили смириться с потерей Абхазии

"Абхазия давно не в составе Грузии и никогда в нее не вернется, и Михаилу Саакашвили нужно, в конце концов, смириться с этим". Так вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью корр. "Кавказского узла" прокомментировал заявление главы Грузии о том, что "никогда ни одно руководство Грузии не смирится с отделением Южной Осетии и Абхазии".

По словам Хаджимбы, не стоит обольщаться и насчет подрастающего поколения Абхазии. "Молодежь Абхазии больше чем кто-либо не желает жить в составе грузинского государства. Народ Абхазии в своем выборе определился - он строит независимое государство", - подчеркнул вице-президент.

В свою очередь министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает, что руководство Грузии должно было бы осмыслить все ошибки прошлого и открыто заявить о раскаянии за геноцид абхазского народа, за войну, развязанную ею, за послевоенную изоляцию, которой подверглась Абхазия. "Такой шаг можно было бы назвать историческим шагом. Тем самым мировому сообществу можно было продемонстрировать новый демократический имидж грузинского руководства", - подчеркнул Шамба. По его словам, "усилия надо направить на создание условий для мирного сосуществования двух государств Абхазии и Грузии, двух народов - абхазского и грузинского".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей