04 апреля 2006, 17:11

Хаджимба советует Саакашвили смириться с потерей Абхазии

"Абхазия давно не в составе Грузии и никогда в нее не вернется, и Михаилу Саакашвили нужно, в конце концов, смириться с этим". Так вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью корр. "Кавказского узла" прокомментировал заявление главы Грузии о том, что "никогда ни одно руководство Грузии не смирится с отделением Южной Осетии и Абхазии".

По словам Хаджимбы, не стоит обольщаться и насчет подрастающего поколения Абхазии. "Молодежь Абхазии больше чем кто-либо не желает жить в составе грузинского государства. Народ Абхазии в своем выборе определился - он строит независимое государство", - подчеркнул вице-президент.

В свою очередь министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает, что руководство Грузии должно было бы осмыслить все ошибки прошлого и открыто заявить о раскаянии за геноцид абхазского народа, за войну, развязанную ею, за послевоенную изоляцию, которой подверглась Абхазия. "Такой шаг можно было бы назвать историческим шагом. Тем самым мировому сообществу можно было продемонстрировать новый демократический имидж грузинского руководства", - подчеркнул Шамба. По его словам, "усилия надо направить на создание условий для мирного сосуществования двух государств Абхазии и Грузии, двух народов - абхазского и грузинского".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей