04 апреля 2006, 17:11

Хаджимба советует Саакашвили смириться с потерей Абхазии

"Абхазия давно не в составе Грузии и никогда в нее не вернется, и Михаилу Саакашвили нужно, в конце концов, смириться с этим". Так вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью корр. "Кавказского узла" прокомментировал заявление главы Грузии о том, что "никогда ни одно руководство Грузии не смирится с отделением Южной Осетии и Абхазии".

По словам Хаджимбы, не стоит обольщаться и насчет подрастающего поколения Абхазии. "Молодежь Абхазии больше чем кто-либо не желает жить в составе грузинского государства. Народ Абхазии в своем выборе определился - он строит независимое государство", - подчеркнул вице-президент.

В свою очередь министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает, что руководство Грузии должно было бы осмыслить все ошибки прошлого и открыто заявить о раскаянии за геноцид абхазского народа, за войну, развязанную ею, за послевоенную изоляцию, которой подверглась Абхазия. "Такой шаг можно было бы назвать историческим шагом. Тем самым мировому сообществу можно было продемонстрировать новый демократический имидж грузинского руководства", - подчеркнул Шамба. По его словам, "усилия надо направить на создание условий для мирного сосуществования двух государств Абхазии и Грузии, двух народов - абхазского и грузинского".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей