04 апреля 2006, 17:03

"Алан": покушение на Беппаева - попытка дестабилизировать Кабардино-Балкарию

Совет общественной организации балкарского народа "Алан" принял сегодня обращение к народам Кабардино-Балкарии в связи с покушением на жизнь лидера организации Суфьяна Беппаева.

В обращении, в частности, говорится: "Данное преступление совершено с целью дестабилизировать обстановку в республике. Преступление совершено в момент, когда в республике наметилась стабилизация.

Те, кто заказал и совершил это преступление, заинтересованы в использовании любых конфликтных ситуаций на территории республики, разжигании межнациональных конфликтов в своих корыстных целях, искусственно создавая очаги напряженности".

Авторы обращения призвали общественные организации и религиозные конфессии Кабардино-Балкарии плотнее объединяться и пресекать любые провокации, от кого бы они не исходили.

Сам Суфьян Беппаев по местному телевидению также обратился к балкарскому народу и призвал их сохранить мир и согласие в республике.

Напомним, что покушение на лидера общественной организации "Алан" было совершено вчера в 21.20 у ворот его дома в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Беппаев получил сквозное огнестрельное ранение в область бедра. В настоящее время он находится в больнице. Его жизнь вне опасности.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей