04 апреля 2006, 17:03

"Алан": покушение на Беппаева - попытка дестабилизировать Кабардино-Балкарию

Совет общественной организации балкарского народа "Алан" принял сегодня обращение к народам Кабардино-Балкарии в связи с покушением на жизнь лидера организации Суфьяна Беппаева.

В обращении, в частности, говорится: "Данное преступление совершено с целью дестабилизировать обстановку в республике. Преступление совершено в момент, когда в республике наметилась стабилизация.

Те, кто заказал и совершил это преступление, заинтересованы в использовании любых конфликтных ситуаций на территории республики, разжигании межнациональных конфликтов в своих корыстных целях, искусственно создавая очаги напряженности".

Авторы обращения призвали общественные организации и религиозные конфессии Кабардино-Балкарии плотнее объединяться и пресекать любые провокации, от кого бы они не исходили.

Сам Суфьян Беппаев по местному телевидению также обратился к балкарскому народу и призвал их сохранить мир и согласие в республике.

Напомним, что покушение на лидера общественной организации "Алан" было совершено вчера в 21.20 у ворот его дома в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Беппаев получил сквозное огнестрельное ранение в область бедра. В настоящее время он находится в больнице. Его жизнь вне опасности.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей