04 апреля 2006, 16:09

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту покушения на Суфияна Беппаева

3 апреля 2006 года городской прокуратурой Нальчика было возбуждено уголовное дело по факту покушения на ответственного секретаря Комиссии по правам человека и реабилитации жертв политических репрессий при президенте Кабардино-Балкарии Суфияна Беппаева. 4 апреля оно передано в республиканскую прокуратуру.  Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

«В него трижды стреляли вчера вечером на пороге его собственного дома по ул. Орджоникидзе в Нальчике из пистолета Макарова. Беппаев со сквозными пулевыми ранениями в левую ногу был госпитализирован с места происшествия в республиканскую клиническую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», - рассказали в пресс-службе.

«Сегодня, 4 апреля, прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики принято к своему производству и расследуется уголовное дело по ст.ст. 30, 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство). По делу проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и процессуальное закрепление доказательств, - подчеркнули в Генпрокуратуре. - Ход расследования уголовного дела контролируется лично прокурором Кабардино-Балкарской Республики Юрием Кетовым.

Напомним, что покушение на 67-летнего генерала в отставке Суфьяна Беппаева было совершено накануне около 21.20 на улице Орджоникидзе в столице Кабардино-Балкарии. Неизвестный произвел в Беппаева у калитки его дома три выстрела, предположительно из пистолета Макарова, и скрылся. Беппаев получил сквозное ранение в правую ногу и был госпитализирован в больницу. На месте происшествия изъяты две гильзы.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Архив новостей