04 апреля 2006, 15:55

Семья Сычева не будет подавать иск к Минобороны

Родственники солдата Андрея Сычева, пострадавшего при прохождении службы в Челябинском танковом училище, не будут подавать гражданский иск о возмещении морального вреда в адрес министерства обороны России. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Евгений Белов.

"Это решение принято по согласованию с матерью пострадавшего - Галиной Сычевой, которая посчитала, что подобный иск будет неэтичным", - сказал адвокат.

Он отметил, что Минобороны полностью выполняет свои обещания, данные семье Сычевых. "Им предоставлена квартира в Екатеринбурге, полностью оплачивается дорогостоящее лечение. Кроме того, военные обещают приобрести для Сычева современную инвалидную коляску и оплатить сложное протезирование", - добавил Белов.

В то же время, по его сведениям, в судебном заседании будет заявлен гражданский иск в адрес обвиняемого по делу Александра Сивякова.

На вопрос корреспондента о состоянии здоровья Сычева, адвокат, сославшись на мать пострадавшего, ответил, что он по-прежнему находится в реанимации, но состояние его здоровья постепенно улучшается.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей