04 апреля 2006, 15:55

Семья Сычева не будет подавать иск к Минобороны

Родственники солдата Андрея Сычева, пострадавшего при прохождении службы в Челябинском танковом училище, не будут подавать гражданский иск о возмещении морального вреда в адрес министерства обороны России. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Евгений Белов.

"Это решение принято по согласованию с матерью пострадавшего - Галиной Сычевой, которая посчитала, что подобный иск будет неэтичным", - сказал адвокат.

Он отметил, что Минобороны полностью выполняет свои обещания, данные семье Сычевых. "Им предоставлена квартира в Екатеринбурге, полностью оплачивается дорогостоящее лечение. Кроме того, военные обещают приобрести для Сычева современную инвалидную коляску и оплатить сложное протезирование", - добавил Белов.

В то же время, по его сведениям, в судебном заседании будет заявлен гражданский иск в адрес обвиняемого по делу Александра Сивякова.

На вопрос корреспондента о состоянии здоровья Сычева, адвокат, сославшись на мать пострадавшего, ответил, что он по-прежнему находится в реанимации, но состояние его здоровья постепенно улучшается.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей