04 апреля 2006, 15:04

Заболевание птиц гриппом зарегистрировано на территории 10 субъектов ЮФО

В первом квартале 2006 года заболевание птиц гриппом  зарегистрировано в 67 неблагополучных пунктах на территории 10 субъектов  Южного федерального округа(ЮФО) Российской Федерации. В очагах пало и вынуждено убито 1 млн. 352 тысячи голов птиц разных видов. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России, ссылаясь на данные Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

«На сегодняшний день оздоровлено 52 ранее неблагополучных пунктов. Осталось 15 неблагополучных пунктов, в том числе: в Краснодарском крае -  9 неблагополучных пунктов; в Республике Дагестан - 4 неблагополучных пункта; в Ставропольском крае и в Волгоградской области - по  одному неблагополучному пункту, - сообщили в пресс-службе. - В Астраханской области, Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике, Республиках  Адыгея, Кабардино-Балкария и Калмыкия  оздоровлены все ранее неблагополучные пункты по гриппу птиц».

По данным Россельхознадзора, «во всех неблагополучных пунктах павшая и вынуждено убитая птица утилизирована, проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с временными методическими рекомендациями по организации противоэпизоотических мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц».

«Неблагополучные по гриппу птиц территории находятся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации и Россельхознадзора», - подчеркнули в пресс-службе министерства.

По данным Министерства сельского хозяйства, на 4 апреля 2006 года на территории Российской Федерации против гриппа птиц вакцинировано 12 млн. 110 тысяч 877 голов птиц. Всего в субъекты Российской Федерации отгружено 22 млн. 190 тысяч доз вакцины.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости