04 апреля 2006, 14:30

В больницах Азербайджана остаются два человека с подозрением на птичий грипп

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства здравоохранения Азербайджана Самая Мамедова, пока еще не получены результаты анализов с Лондонской лаборатории жительницы Сальянского района, 15-летней Улькер Аскеровой, госпитализированной ранее с симптомами вируса птичьего гриппа.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время состояние больной расценивается как стабильное, и она находится под постоянным контролем врачей.

Напомним, по данным экспертов ВОЗ, ее анализы на наличие птичьего гриппа показали положительный результат. Кроме того, в этой же больнице, по словам С.Мамедовой, под наблюдением врачей находится еще одна жительница Сальянского района Азербайджана.

Вместе с тем глава пресс-службы Минздрава отметила, что за последнее время в медучреждения страны не поступали больные с симптомами вируса птичьего гриппа.

Между тем вчера, 3 апреля, ряд бройлерных компании страны провели день открытых дверей. Руководство компаний ознакомило журналистов с производственным процессом и корпусами где содержатся куры. Как сообщил журналистам председатель Республиканского Общества птицеводов Айдын Велиев, в стране отсутствует птичий грипп в птицеводческой сфере. По его словам, продукция бройлерных предприятий страны абсолютно безопасна. Более того, он отметил, что последние недели продажа курятины возросла на 15-20%, а 9 апреля состоится ярмарка по продаже кур и яиц.

Вместе с тем он подчеркнул, что в ситуации, сложившейся в птицеводческой сфере, виновны и сами производители. В частности, он высказался за усиление сотрудничества производителей с прессой, чтобы возвратить былой успех птицеводов.

Как ранее сообщала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава республики Самая Мамедова, всего в Азербайджане зафиксировано семь случаев заболевания людей птичьим гриппом, пять из которых оказались смертельными, отметила. С.Мамедова сообщила, что в Азербайджане зарегистрировано два очага вируса - в Сальянском и Тертерском районах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии