04 апреля 2006, 14:16

Трепашкин продолжает голодовку

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение государственной тайны в колонии Нижнего Тагила, второй день продолжает голодовку. Об этом РИА "Новости" сообщила во вторник его адвокат Елена Липцер.

По ее словам, представитель уполномоченного по правам человека в Свердловской области сообщила, что у нее нет свободного времени для встречи с Трепашкиным до 12 апреля. Сейчас к Трепашкину выехал правозащитник Лев Пономарев.

Вчера, 3 апреля, Михаил Трепашкин объявил голодовку. Таким образом он протестует против действий руководства колонии, нарушения условий содержания осужденных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Трепашкина Елена Липцер.

Напомним, что 15 марта Свердловский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы экс-сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, который требовал отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении, принятое Тагилстроевским райсудом Нижнего Тагила. Судья Свердловского областного суда зачитал лишь регулятивную часть решения, отказав Трепашкину в удовлетворении жалобы. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Трепашкина, осужденного за разглашение государственной тайны.

Ранее сам Михаил Трепашкин заявил о своем заключении корреспонденту "Кавказского узла": "Мое глубокое мнение, что это, прежде всего, - месть за то, что выступал против нынешнего руководства ФСБ Патрушева. Я считаю, что это тот человек, который не способен обеспечить безопасность граждан нашего государства. Это человек, который по своим нравственным аспектам, если его попросят что-то страшное совершить, он и страшное совершит".

Напомним, что после ухода из органов безопасности Трепашкин занялся адвокатской практикой и работой в Общественной комиссии по расследованию терактов в жилых домах в Москве в 1999 году. Результатом работы стала книга Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей