04 апреля 2006, 14:16

Трепашкин продолжает голодовку

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение государственной тайны в колонии Нижнего Тагила, второй день продолжает голодовку. Об этом РИА "Новости" сообщила во вторник его адвокат Елена Липцер.

По ее словам, представитель уполномоченного по правам человека в Свердловской области сообщила, что у нее нет свободного времени для встречи с Трепашкиным до 12 апреля. Сейчас к Трепашкину выехал правозащитник Лев Пономарев.

Вчера, 3 апреля, Михаил Трепашкин объявил голодовку. Таким образом он протестует против действий руководства колонии, нарушения условий содержания осужденных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Трепашкина Елена Липцер.

Напомним, что 15 марта Свердловский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы экс-сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, который требовал отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении, принятое Тагилстроевским райсудом Нижнего Тагила. Судья Свердловского областного суда зачитал лишь регулятивную часть решения, отказав Трепашкину в удовлетворении жалобы. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Трепашкина, осужденного за разглашение государственной тайны.

Ранее сам Михаил Трепашкин заявил о своем заключении корреспонденту "Кавказского узла": "Мое глубокое мнение, что это, прежде всего, - месть за то, что выступал против нынешнего руководства ФСБ Патрушева. Я считаю, что это тот человек, который не способен обеспечить безопасность граждан нашего государства. Это человек, который по своим нравственным аспектам, если его попросят что-то страшное совершить, он и страшное совершит".

Напомним, что после ухода из органов безопасности Трепашкин занялся адвокатской практикой и работой в Общественной комиссии по расследованию терактов в жилых домах в Москве в 1999 году. Результатом работы стала книга Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии