04 апреля 2006, 14:06

Начался официальный визит в Азербайджан президента Турции

Сегодня в Азербайджан прибыл президент Турции Ахмед Hеждет Сезер с официальным двухдневным визитом. В международном аэропорту имени Гейдара Алиева высокого гостя встречали премьер-министр Артур Расизаде, посол Турции в Баку Туран Моралы, и другие официальные лица. После посещения им Аллеи шехидов и могилы Гейдара Алиева состоится церемония торжественной встречи главы Турции. Далее пройдут переговоры президентов Азербайджана и Турции - с глазу на глаз и с участием делегаций.

По окончании переговоров Ильхам Алиев и Сезер проведут пресс-конференцию. Подписание документов не ожидается. Вечером того же дня Сезер посетит парламент Азербайджана и встретится со спикером Октаем Асадовым. 5 апреля в 10.00 Сезер встретится с премьер-министром Артуром Расизаде, затем посетит Фонд Гейдара Алиева. Hа этом визит президента Турции завершится.

Напомним, что ранее сообщалась, что в ходе двусторонних переговоров на высшем уровне будут обсуждены вопросы, касающиеся турецко-армянских отношений и урегулирования карабахской проблемы, уточнение позиций двух стран по ситуации вокруг Ирана, финансовые и технические детали строительства трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Эрзурум. Отметим, что Сезера ждали в Азербайджане еще в начале этого года, но тогда он не приехал, сославшись на плохие погодные условия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей