04 апреля 2006, 12:33

В селе Дворянское Волгоградской области подтоплено 100 домов

100 домовладений с хозяйственными постройками подтоплены к утру 4 апреля в селе Дворянское Камышинского района Волгоградской области. Село находится на берегу реки Иловля в 30 км. Севернее г. Камышина. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил от сотрудников отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По словам Елены Родионовой, главного специалиста отдела информации, часть домов подтоплена до уровня фундамента, другая часть подтоплена на уровне 50 см. 400 человек пострадавших домовладений расселены у соседей в том же селе.

В настоящее время в селе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Волгоградской области в количестве 7 человек. Они имеют в своем распоряжении одну лодку-казанку и одну единицу автомобильной техники. Патрулируют село 15 сотрудников РОВД Камышинского района. Руководство действиями спасателей на месте осуществляют А.А. Шишкин, заместитель начальника МЧС России по Волгоградской области и С.В. Чевашин, начальник ГО ЧС Камышинского района.

В зоне подтопления оказались также села Петрунино и Барановка, также находящиеся на берегах реки Иловля. В настоящее время, по словам Елены Родионовой, уровень подтопления в этих селах не представляет угрозы для местного населения.

Елена Родионова также сообщила о ходе пиротехнических работ в Новониколаевском и Киквидзенском районах. Так, угроза подтопления возникла в хуторе Верхний Кардаил, находящегося на берегу реки Кардаил. Уровень воды в реке повысился из-за возникших ледяных заторов. 3 апреля и в настоящее время пиротехнический расчет осуществлял подрыв ледяных заторов в реке. Также взрывотехники работают в настоящее время на реках Карман и Бузулук.

По самой последней информации, полученной от сотрудников отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области в хуторе Кузькин Киквидзенского района подтопило три домовладения. Уровень воды в настоящее время в окрестностях хутора повышается.

Напомним, что в Центре управления кризисными ситуациями Волгоградской области развернут оперативный штаб, в который стекается информация о паводковой ситуации со всех районов области. Утром 4 апреля были созданы две мобильные оперативные группы ГУ МЧС России по Волгоградской области, одна из которых в 11-30 4 апреля выехала в Новониколаевский район.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей