04 апреля 2006, 11:51

Президент Адыгеи Хазрет Совмен объявил об отставке

Президент Адыгеи Хазрет Совмен сделал на заседании первой сессии Госсовета - Хасэ заявление о своей отставке. В письменном виде он передал его председателю парламента Руслану Хаджебиекову.

Когда Совмен попрощался с депутатами и вышел из зала, председатель отказался поставить обсуждение этого вопроса в повестку дня и зачитать заявление, в котором, вероятно, содержалась мотивировка такого поступка.

В качестве своего возможного преемника президент назвал главного врача клиники ХХI века Аскера Жанэ и главу Красногвардейского района республики Мурата Кудаева, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, отставка Совмена может быть связана с возможным будущим слиянием Адыгеи и Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей