04 апреля 2006, 10:55

Власти Абхазии категорически отвергают контакты со спецслужбами ХАМАС

Официальный представитель Сергея Багапш в СМИ рекомендует зарубежным коллегам для объективности тиражируемых сообщений обращаться в государственные СМИ Абхазии.

"С настойчивостью, достойной лучшего применения, некоторые электронные СМИ в России (агентство МиК и др.) распространяют сообщение от источников в грузинских спецслужбах о якобы сделанном руководителем администрации Президента Абхазии заявлении. Суть этого "журналистского" творчества состоит в том, что в ходе визита в Москву делегации ХАМАС абхазскими спецслужбами якобы был установлен "дружеский контакт", со всеми вытекающими из этого абсурдного сообщения последствиями". Об этом говорится в заявлении официального представителя президента Абхазии в СМИ Кристиана Бжания, распространенном сегодня.

Вынужден обесценить плод многосуточных трудов как грузинских спецслужб, так и сотрудников некоторых российских изданий, растиражировавших эту нелепость, - отмечается в Заявлении. - Руководитель администрации Президента Абхазии Валерий Аршба более года не посещал Сухумский физико-технический институт (где якобы сделано заявление) и более года не встречался ни с одним абхазским или иностранным журналистом, не давал никакого интервью и не делал никаких заявлений. Руководитель администрации Президента Абхазии не мог делать заявления подобного рода, поскольку это не входит в его полномочия.

Бжания обращает внимание заинтересованных СМИ, что "абхазским спецслужбам нет необходимости получать "секретные материалы" ни от ХАМАСа, ни от спецслужб других стран: бежавшие из Абхазии грузинские войска оставили здесь богатейший материал для исследований, а более оперативную информацию можно получить от первоисточников. Нет никакой необходимости устраивать дом свиданий в Москве, поскольку прямое соседство с Грузией снимает все проблемы подобного характера".

Для более качественной работы СМИ, в том числе зарубежных, освещающих события в Абхазии, Кристиан Бжания подчеркнул, что "заявления и информация, исходящие от имени руководства и других официальных лиц Республики Абхазия, распространяются через Официального представителя Президента в СМИ, МИД Абхазии, государственное информационное агентство "Апсныпресс", государственную телерадиокомпанию либо при их содействии". В связи с этим представитель Багапша в СМИ настоятельно рекомендует коллегам для объективности тиражируемых сообщений обращаться в упомянутые структуры.

Официальный представитель лидера Абхазии Кристиан Бжания с сожалением предупреждает, что подобного рода "утки" будут и впредь распространяться грузинскими спецслужбами, скорее всего потому, что успехов в другом они никак не добились.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии