04 апреля 2006, 03:06

У Грузии и России есть желание реализовать достигнутые в Сочи соглашения, считает Бежуашвили

У Грузии и России есть желание реализовать достигнутые в Сочи соглашения по выводу российских военных баз. Об этом заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Нет гарантий того, что все пункты соглашения будут выполнены российской стороной, исходя из того же недавнего запрета на ввоз грузинской продукции в Россию, но главное - что у обеих сторон есть намерение реализовать соглашение", - отметил Бежуашвили.

По его словам, соглашение касается только баз в Ахалкалаки и Батуми, сообщает ИА "Новости-Грузия". "Что касается базы в Гудаута, открытым остается вопрос ее окончательного закрытия", - отметил глава МИД. По его словам, начнется активное рассмотрение этого вопроса при участии российской стороны и ОБСЕ.

Ранее в Сочи представители министерств обороны Грузии и РФ подписали соглашение, по которому Россия выведет базы из Грузии не позднее 31 декабря 2007 года. Грузинская сторона обязуется предоставить России возможность использования своего воздушного пространства, железных и автомобильных дорог. Численность российских военнослужащих на базах в Ахалкалаки и Батуми составляет около трех тысяч.

Отметим, что Грузия также требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии