04 апреля 2006, 03:06

У Грузии и России есть желание реализовать достигнутые в Сочи соглашения, считает Бежуашвили

У Грузии и России есть желание реализовать достигнутые в Сочи соглашения по выводу российских военных баз. Об этом заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. "Нет гарантий того, что все пункты соглашения будут выполнены российской стороной, исходя из того же недавнего запрета на ввоз грузинской продукции в Россию, но главное - что у обеих сторон есть намерение реализовать соглашение", - отметил Бежуашвили.

По его словам, соглашение касается только баз в Ахалкалаки и Батуми, сообщает ИА "Новости-Грузия". "Что касается базы в Гудаута, открытым остается вопрос ее окончательного закрытия", - отметил глава МИД. По его словам, начнется активное рассмотрение этого вопроса при участии российской стороны и ОБСЕ.

Ранее в Сочи представители министерств обороны Грузии и РФ подписали соглашение, по которому Россия выведет базы из Грузии не позднее 31 декабря 2007 года. Грузинская сторона обязуется предоставить России возможность использования своего воздушного пространства, железных и автомобильных дорог. Численность российских военнослужащих на базах в Ахалкалаки и Батуми составляет около трех тысяч.

Отметим, что Грузия также требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии