04 апреля 2006, 00:08

В Абхазии создан Антитеррористический центр

В Абхазии создан Антитеррористический центр. Несмотря на автономность работы центра и его независимость от прочих силовых структур, большинство операций будет проводиться совместно с силовиками. Сообщение об этом распространило информационно-аналитическое издание "Грузия Online".

Как сообщает издание, власти непризнанной республики поясняют, что создание элитного подразделения автономного от всех других силовых структур, стало "первым шагом в давно анонсирующейся программе борьбы с грузинскими террористическими формированиями, действующими в Гальском районе Абхазии".

На службу в Антитеррористический центр принимаются граждане Абхазии в возрасте от 20 до 27 лет. Для того чтобы стать сотрудником Центра надо пройти жесткий отбор и подготовительные курсы. Согласно имеющейся информации, Антитеррористический центр обеспечен новейшей техникой и вооружением, средняя зарплата сотрудников Центра составляет порядка 700 долларов США в месяц, что в несколько раз превышает среднюю зарплату в силовых органах Абхазии, передает "Грузия Online".

При этом утверждается, что, по неуточненной информации, в Антитеррористическом центре подготовкой местных кадров в основном будут заниматься сотрудники российских спецслужб и Минобороны России. "Все расходы, связанные с пребыванием в Абхазии и вознаграждением российских специалистов, берет на себя российская сторона", - сообщает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей