04 апреля 2006, 00:08

В Абхазии создан Антитеррористический центр

В Абхазии создан Антитеррористический центр. Несмотря на автономность работы центра и его независимость от прочих силовых структур, большинство операций будет проводиться совместно с силовиками. Сообщение об этом распространило информационно-аналитическое издание "Грузия Online".

Как сообщает издание, власти непризнанной республики поясняют, что создание элитного подразделения автономного от всех других силовых структур, стало "первым шагом в давно анонсирующейся программе борьбы с грузинскими террористическими формированиями, действующими в Гальском районе Абхазии".

На службу в Антитеррористический центр принимаются граждане Абхазии в возрасте от 20 до 27 лет. Для того чтобы стать сотрудником Центра надо пройти жесткий отбор и подготовительные курсы. Согласно имеющейся информации, Антитеррористический центр обеспечен новейшей техникой и вооружением, средняя зарплата сотрудников Центра составляет порядка 700 долларов США в месяц, что в несколько раз превышает среднюю зарплату в силовых органах Абхазии, передает "Грузия Online".

При этом утверждается, что, по неуточненной информации, в Антитеррористическом центре подготовкой местных кадров в основном будут заниматься сотрудники российских спецслужб и Минобороны России. "Все расходы, связанные с пребыванием в Абхазии и вознаграждением российских специалистов, берет на себя российская сторона", - сообщает издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей