04 апреля 2006, 00:08

В Абхазии создан Антитеррористический центр

В Абхазии создан Антитеррористический центр. Несмотря на автономность работы центра и его независимость от прочих силовых структур, большинство операций будет проводиться совместно с силовиками. Сообщение об этом распространило информационно-аналитическое издание "Грузия Online".

Как сообщает издание, власти непризнанной республики поясняют, что создание элитного подразделения автономного от всех других силовых структур, стало "первым шагом в давно анонсирующейся программе борьбы с грузинскими террористическими формированиями, действующими в Гальском районе Абхазии".

На службу в Антитеррористический центр принимаются граждане Абхазии в возрасте от 20 до 27 лет. Для того чтобы стать сотрудником Центра надо пройти жесткий отбор и подготовительные курсы. Согласно имеющейся информации, Антитеррористический центр обеспечен новейшей техникой и вооружением, средняя зарплата сотрудников Центра составляет порядка 700 долларов США в месяц, что в несколько раз превышает среднюю зарплату в силовых органах Абхазии, передает "Грузия Online".

При этом утверждается, что, по неуточненной информации, в Антитеррористическом центре подготовкой местных кадров в основном будут заниматься сотрудники российских спецслужб и Минобороны России. "Все расходы, связанные с пребыванием в Абхазии и вознаграждением российских специалистов, берет на себя российская сторона", - сообщает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 01:20

23 февраля 2018, 01:11

23 февраля 2018, 00:37

23 февраля 2018, 00:21

22 февраля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей