03 апреля 2006, 23:53

В Краснодарском крае прошли учения по освобождению заложников

В Сочи (Краснодарский край) прошли оперативно-тактические учения подразделений силовых структур по освобождению заложников на захваченном террористами теплоходе, сообщили в пресс-службе УВД города. Об этом сообщает РИА "Новости".

По легенде учений, один из теплоходов в Сочи вместе с десятью пассажирами и тремя членами экипажа был захвачен террористами. Террористы потребовали обеспечить беспрепятственный выход судна из акватории порта, крупную сумму в валюте, а также освобождения одного из членов террористических группировок, находящегося под следствием.

Силовики начали переговоры с захватчиками, однако после поступления в оперативный штаб информации о намерении террористов показательно расправиться с заложниками, они захватили судно и обезвредили злоумышленников.

На оперативном совещании после окончания учений руководитель оперативного штаба операции, первый заместитель начальника управления ФСБ России по Краснодарскому краю генерал-майор Павел Ожгихин дал высокую оценку проведенным учениям, сообщает "Интерфакс-Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Архив новостей