03 апреля 2006, 23:04

Число задержанных по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии достигло пяти

По делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержаны пятеро подозреваемых. Об этом сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы. "К данному моменту задержаны пятеро подозреваемых", - сказал источник. По его словам, пока данные о личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что по делу об избиении заслуженного артиста России, министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержаны четверо подозреваемых. Как сообщил адвокат потерпевшего Руслан Коблев, "в настоящее время задержанные находятся на допросе у сотрудников правоохранительных органов ОВД "Соколиная гора".

Ранее сообщалось об одном задержанном.

Группа неизвестных напала на 54-летнего Заура Тутова вечером в субботу, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Накануне Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

"Новые Известия" цитируют дочь Тутова Дана, ставшую свидетельницей нападения.

"Я за себя-то не очень испугалась, а вот за папу - сильно. Эти парни стали провоцировать нас на драку, но мы с девчонками поднялись в раздевалку и стали звонить оттуда в милицию. Я еще слышала, как папа пытался их успокоить. Он сказал им: "Я такой же россиянин, как и вы". Но эти слова их только разозлили. В здании не было охраны, лишь вахтер и вахтерша, оба уже в возрасте. Мужчина еще хоть как-то пытался разнять дерущихся, а женщина просто смотрела, даже не попыталась позвонить по телефону. После драки папа сам довез меня до дома на машине, хотя ему было очень больно. Дома отцу стало совсем уж плохо: у него кружилась голова, а в скуле была вмятина, и сквозь кожу торчал осколок кости. На лице прямо на глазах расплывалась гематома, несколько раз он едва не потерял сознание. Мы срочно вызвали "скорую", и его увезли в Первую градскую больницу. Он ведь единственный, кто попал в больницу после инцидента", - рассказала дочь министра культуры Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей