03 апреля 2006, 19:55

Задержан подозреваемый в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии

В Москве задержан подозреваемый в нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова, сообщил источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время с задержанным, фамилия которого в интересах следствия не разглашается проводятся следственные мероприятия. В частности, предстоит процедура опознания", - цитирует источник РИА "Новости". По его словам, житель столицы был задержан в Восточном административном округе.

Напомним, что нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии было совершено в субботу вечером у дома культуры "Соколиная гора" на проспекте Буденного в Восточном административном округе Москвы. Нападение произошло около 21:30 по московскому времени - он был избит неизвестными молодыми людьми. После нападения Тутов с переломами скуловой кости слева и гематомами лица обратился в горбольницу. В воскресенье министр культуры КБР был прооперирован в отделении черепно-лицевой хирургии Первой градской больницы, сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего.

"Состояние его удовлетворительное. Тутов рассказал, что он подвергся нападению группы 12-15 человек. Скинхедами их назвать нельзя. Министр культуры КБР сообщил, что нападавшие выкрикивали лозунги: "Россия - для русских!", "Москва - для москвичей, убирайтесь к себе!", - сказал адвокат. По его словам, эту информацию подтвердили очевидцы нападения на министра культуры, передает NEWSru.com.

Коблев уверен, что нападение на его подзащитного совершено "именно на национальной почве". "Только сейчас закончились допросы. Я связываю информацию о том, что нападение было совершено не на национальной почве, просто с неосведомленностью", - подчеркнул адвокат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей