03 апреля 2006, 19:47

Краснодарский край: "Красная Поляна" может стать свободной экономической зоной

Курорт "Красная Поляна" (Краснодарский край) планируется объявить свободной экономической зоной в целях улучшения конкурентоспособности города Сочи в споре за право проведения зимней Олимпиады 2014 года. Как сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в рамках визита в Австрию, соответствующее решение будет принято летом нынешнего года.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, превращение "Красной Поляны" в свободную экономическую зону позволит создать режим наибольшего благоприятствования инвесторам и обеспечить им всевозможные льготы.

Губернатор отметил, что государственные инвестиции в развитие инфраструктуры, строительство спортивных сооружений и других объектов, связанных с Олимпиадой, составят 15 млрд долл. Примерно такими же, как ожидается, будут капиталовложения частного бизнеса, который уже сейчас проявляет очень большую активность в этом направлении.

Ранее сообщалось, что реализация концепт-проекта "Сочи-2014" переходит в практическую плоскость. По мнению мэра Сочи Виктора Колодяжного, развитие инфраструктуры города, в том числе коммуникаций, должно идти с применением технологий третьего тысячелетия. В первую очередь, речь идет о проектировании и строительстве монорельсовой дороги "Адлер-Красная Поляна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей