03 апреля 2006, 19:47

Краснодарский край: "Красная Поляна" может стать свободной экономической зоной

Курорт "Красная Поляна" (Краснодарский край) планируется объявить свободной экономической зоной в целях улучшения конкурентоспособности города Сочи в споре за право проведения зимней Олимпиады 2014 года. Как сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в рамках визита в Австрию, соответствующее решение будет принято летом нынешнего года.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, превращение "Красной Поляны" в свободную экономическую зону позволит создать режим наибольшего благоприятствования инвесторам и обеспечить им всевозможные льготы.

Губернатор отметил, что государственные инвестиции в развитие инфраструктуры, строительство спортивных сооружений и других объектов, связанных с Олимпиадой, составят 15 млрд долл. Примерно такими же, как ожидается, будут капиталовложения частного бизнеса, который уже сейчас проявляет очень большую активность в этом направлении.

Ранее сообщалось, что реализация концепт-проекта "Сочи-2014" переходит в практическую плоскость. По мнению мэра Сочи Виктора Колодяжного, развитие инфраструктуры города, в том числе коммуникаций, должно идти с применением технологий третьего тысячелетия. В первую очередь, речь идет о проектировании и строительстве монорельсовой дороги "Адлер-Красная Поляна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей