03 апреля 2006, 18:38

Президент Чечни принял делегацию ООН

Сегодня президент Чечни Алханов провел ряд встреч. Сначала он принял в Грозном делегацию Департамента безопасности Организации Объединенных Наций в Российской Федерации. А затем пообщался с генеральным директором ОАО "Нурэнерго" Нурдином Усамовым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента Чечни.

"В составе делегации Департамента безопасности ООН прибыли региональный советник по безопасности Департамента Ковури Редди и начальник Департамента безопасности Станислав Сливак, - рассказали в пресс-службе. - Президент Алханов, приветствуя гостей, еще раз обратил внимание представителей ООН на необходимость переноса офисов международных гуманитарных организаций на территорию Чеченской Республики".

От других подробностей встречи Алахонова и представителей ООН в пресс-службе уклонились, подчеркнув лишь, что "встреча проходила за закрытыми дверями".

Департамент безопасности - это вновь организованное подразделение ООН. Новая организация объединила несколько управлений по безопасности в системе ООН, включая бывшее Управление Координатора ООН по безопасности (УКБС ООН), службу безопасности и охраны ООН и штатное подразделение Департамента операций по поддержанию мира. 13 января прошлого года Кофи Аннан назначил Дэви Венесса главой Департамента безопасности ООН в ранге заместителя Генерального Секретаря ООН.

"Несмотря на то, что основная ответственность за безопасность сотрудников ООН и гуманитарных организаций возложена на правительство принимающей страны, Департамент безопасности ООН вносит свой вклад в создание относительно безопасной обстановки для гуманитарного сообщества", - рассказали в пресс-службе президента республики.

На встрече с генеральным директором ОАО "Нурэнерго" Нурдином Усамовым были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим визитом в столицу Чечни Грозный председателя правления РАО "ЕЭС Россия" Анатолия Чубайса.

"Во время этого визита, как планируется, будет проведено совместное заседание руководства республики и РАО "ЕЭС России", основной темой которого станут состояние и перспективы развития энергетического комплекса Чеченской Республики, - пояснили в пресс-службе. - Усамов рассказал Алханову о предстоящем пуске в эксплуатацию подстанции "Грозный 330". Подстанция "Грозный 330" - крупнейший энергетический объект на Северном Кавказе, и его ввод позволит существенно увеличить обеспечение потребности Чечни в электроэнергии. Подстанция уникальная, аналогов которой нет не только в регионе, но и в целом в России. Объект полностью компьютеризирован и автоматизирован, оснащен самыми современными технологиями производства ведущих фирм-производителей ряда западных стран".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей