03 апреля 2006, 18:25

Родителям погибших в Кабардино-Балкарии боевиков наотрез отказали в аудиенции у Канокова

Сегодня пикет родителей погибших боевиков, который уже полгода стоял возле здания прокуратуры Кабардино-Балкарии переместился на площадь перед Домом Правительства. Пикет собрался в 9 часов утра в надежде добиться приема у президента республики Арсена Канокова и просить его ходатайствовать о выдаче тел.

Вместо президента к родителям боевиков вышел сотрудник администрации президента Кабардино-Балкарии Тимур Тетуев и сказал, что ему поручено передать родителям, что, сколько бы они ни ходили, сколько бы ни стояли и сколько бы ни просили, никто с ними встречаться не будет. Сказав это, Тимур Тетуев повернулся и пошел в здание Дома Правительства, не обращая внимания на просьбы родителей остановиться и поговорить с ними.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родители сказали: "Мы уже полгода стоим, на нас никто не обращает внимания. Мы надеялись на президента. Если тела отдать нельзя, пусть скажет нам об этом, и пусть похоронят их сами. Если надо еще ждать, пусть скажут, ждите. Неужели нельзя с нами поговорить? Мы же граждане этой республики. У нас же есть гражданские права. Или нет? Как не было их у наших детей".

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что президента Кабардино-Балкарии в настоящее время в республике нет. Чье повеленье передал родителям боевиков чиновник, неизвестно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Справочник

Все справки

Архив новостей