03 апреля 2006, 18:25

Родителям погибших в Кабардино-Балкарии боевиков наотрез отказали в аудиенции у Канокова

Сегодня пикет родителей погибших боевиков, который уже полгода стоял возле здания прокуратуры Кабардино-Балкарии переместился на площадь перед Домом Правительства. Пикет собрался в 9 часов утра в надежде добиться приема у президента республики Арсена Канокова и просить его ходатайствовать о выдаче тел.

Вместо президента к родителям боевиков вышел сотрудник администрации президента Кабардино-Балкарии Тимур Тетуев и сказал, что ему поручено передать родителям, что, сколько бы они ни ходили, сколько бы ни стояли и сколько бы ни просили, никто с ними встречаться не будет. Сказав это, Тимур Тетуев повернулся и пошел в здание Дома Правительства, не обращая внимания на просьбы родителей остановиться и поговорить с ними.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родители сказали: "Мы уже полгода стоим, на нас никто не обращает внимания. Мы надеялись на президента. Если тела отдать нельзя, пусть скажет нам об этом, и пусть похоронят их сами. Если надо еще ждать, пусть скажут, ждите. Неужели нельзя с нами поговорить? Мы же граждане этой республики. У нас же есть гражданские права. Или нет? Как не было их у наших детей".

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что президента Кабардино-Балкарии в настоящее время в республике нет. Чье повеленье передал родителям боевиков чиновник, неизвестно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей