03 апреля 2006, 18:25

Родителям погибших в Кабардино-Балкарии боевиков наотрез отказали в аудиенции у Канокова

Сегодня пикет родителей погибших боевиков, который уже полгода стоял возле здания прокуратуры Кабардино-Балкарии переместился на площадь перед Домом Правительства. Пикет собрался в 9 часов утра в надежде добиться приема у президента республики Арсена Канокова и просить его ходатайствовать о выдаче тел.

Вместо президента к родителям боевиков вышел сотрудник администрации президента Кабардино-Балкарии Тимур Тетуев и сказал, что ему поручено передать родителям, что, сколько бы они ни ходили, сколько бы ни стояли и сколько бы ни просили, никто с ними встречаться не будет. Сказав это, Тимур Тетуев повернулся и пошел в здание Дома Правительства, не обращая внимания на просьбы родителей остановиться и поговорить с ними.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родители сказали: "Мы уже полгода стоим, на нас никто не обращает внимания. Мы надеялись на президента. Если тела отдать нельзя, пусть скажет нам об этом, и пусть похоронят их сами. Если надо еще ждать, пусть скажут, ждите. Неужели нельзя с нами поговорить? Мы же граждане этой республики. У нас же есть гражданские права. Или нет? Как не было их у наших детей".

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что президента Кабардино-Балкарии в настоящее время в республике нет. Чье повеленье передал родителям боевиков чиновник, неизвестно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей