03 апреля 2006, 18:25

Родителям погибших в Кабардино-Балкарии боевиков наотрез отказали в аудиенции у Канокова

Сегодня пикет родителей погибших боевиков, который уже полгода стоял возле здания прокуратуры Кабардино-Балкарии переместился на площадь перед Домом Правительства. Пикет собрался в 9 часов утра в надежде добиться приема у президента республики Арсена Канокова и просить его ходатайствовать о выдаче тел.

Вместо президента к родителям боевиков вышел сотрудник администрации президента Кабардино-Балкарии Тимур Тетуев и сказал, что ему поручено передать родителям, что, сколько бы они ни ходили, сколько бы ни стояли и сколько бы ни просили, никто с ними встречаться не будет. Сказав это, Тимур Тетуев повернулся и пошел в здание Дома Правительства, не обращая внимания на просьбы родителей остановиться и поговорить с ними.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" родители сказали: "Мы уже полгода стоим, на нас никто не обращает внимания. Мы надеялись на президента. Если тела отдать нельзя, пусть скажет нам об этом, и пусть похоронят их сами. Если надо еще ждать, пусть скажут, ждите. Неужели нельзя с нами поговорить? Мы же граждане этой республики. У нас же есть гражданские права. Или нет? Как не было их у наших детей".

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось выяснить, что президента Кабардино-Балкарии в настоящее время в республике нет. Чье повеленье передал родителям боевиков чиновник, неизвестно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости