03 апреля 2006, 17:44

Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетит Северный Кавказ

В Москве Антониу Гутерреш будет принят министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу, председателями ряда комитетов Государственной думы, директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным, председателем Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Департаменте печати и информации МИД России.

"В ходе переговоров А.Гутерреша с российскими официальными лицами предполагается обсудить актуальные вопросы сотрудничества России с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, - рассказали в департаменте. - В числе обсуждаемых вопросов будет и оказание помощи внутренне перемещeнным лицам на Северном Кавказе, содействие УВКБ ООН совершенствованию института убежища в России, преодоление проблемы безгражданства, в том числе в Латвии и Эстонии. В Государственной думе состоится презентация пособия для парламентариев по вопросу безгражданства".

8-11 апреля Гутерреш планирует совершить поездку в Санкт-Петербург и на Северный Кавказ.

Антониу Гутерреш избран на должность Верховного комиссара ООН по делам беженцев в мае 2005 года. Ранее он занимал пост премьер-министра Португалии и председателя Социалистического интернационала. До визита в Россию Гутерреш побывал с пятидневным визитом в Китае.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей