03 апреля 2006, 16:40

Волгоград и Тирасполь станут городами-побратимами

Мэр Волгограда Евгений Ищенко предложил главе государственной администрации города Тирасполя Виктору Костырко заключить договор о побратимских отношениях между Волгоградом и Тирасполем.

Сотрудники департамента информации администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в официальном письме Евгения Ищенко к мэру Тирасполя Виктору Костырко мэр Волгограда выразил озабоченность по поводу ситуации, связанной с блокадой Приднестровья. По словам Е. Ищенко, в адрес администрации Волгограда ежедневно поступают десятки обращений от граждан, общественных и ветеранских организаций, а также отделений политических партий с призывом поддержать народ Приднестровья.

Евгений Ищенко заявил о том, что считает необходимым выразить солидарность волгоградцев с народом Приднестровской Молдавской Республики. "В этой связи предлагаю Вам рассмотреть мое предложение о возможности объявления города Тирасполя и города-героя Волгограда - городами-побратимами, закрепив этот статус соответствующим соглашением", - сказал мэр Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости