03 апреля 2006, 16:22

Раффи Ованнисян уверен, что оппозиции Армении удастся найти ключ консолидации

Политика властей Армении, при которой возможно проникнуть в дом, без решения суда и в отсутствие владельца, прикрываясь при этом какими-то законами, является опасной. Об этом на пресс-конференции 3 апреля заявил экс-министр иностранных дел Армении, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

По его словам, то, что произошло с центральным офисом возглавляемой им партии, может произойти и с другими партиями: "Эта опасность нависла не только над нами".
 
Напомним, что 4 марта штаб-квартира оппозиционной партии "Наследие" подверглась нападению со стороны троих неизвестных. Последние взломали дверь, замки и ворвались в офис партии. Представители партии до сих пор так и не смогли войти в свой офис из-за запломбированной двери, на которой уже висят другие замки. Таким образом, деятельность партии по сути парализована.
 
15 марта Раффии Ованнисян обратился генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну и начальнику полиции Гайку Арутюняну с просьбой дать соответствующую правовую оценку случившемуся, выяснить и привлечь виновных к ответственности. Однако до сих пор нет никакого ответа.

На пресс-конференции лидер партии "Наследие" заявил, что, согласно договору об аренде, до 1 июня офис принадлежит партии, до тех пор, пока не вынесено судебного решения.

"Я намерен продолжать свою скромную деятельность. Могут закрыть офис, вынести имущество, отобрать дом. Пусть уносят, пусть отбирают, что хотят, мне для житья на родине и маленькой палатки достаточно", - заявил Раффии Ованнисян.

Относительно деятельности оппозиции Армении, он отметил, что оппозиция должна относиться к своим действиям самокритично: "Дело правое, но были и упущения. Сегодня вместо консолидации каждый оппозиционер мечтает стать во главе оппозиции и не хочет подняться над собственным я. Это первопричина того, что сегодня мы имеем, так сказать, многочисленные стержни. И это не только "проблема оппозиции", - заявил Р.Ованнисян.

В месте с тем политик выразил уверенность, что ему вместе с товарищами удастся найти ключ к консолидации.
 
Что касается того, возможна ли в Армении "бархатная революция", то Р.Ованнисян сказал: "В Армению нельзя искусственно завозить заморские революции, здесь нужны иные подходы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей