03 апреля 2006, 15:53

Прокуратура Чечни: в парке культуры в Грозном найдены 57 захоронений

При работах по восстановлению парка культуры и отдыха Имени Кирова в Ленинском районе Грозного найдены захоронения 57 человек, погибших в период активных военных действий в столице Чечни Грозном. "При уборке территории парка имени Кирова обнаружены 57 захоронений", - сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

"Произведенная экспертиза показала, что погибшие имеют в основном минно-взрывные раны", - сказал прокурор. По его словам, каждый погибший был похоронен в отдельной могиле. За несколько дней произведена эксгумация и перезахоронение тел на кладбище.

Личности 51 погибшего уже установлены, а шестерых пока неизвестны и их останки захоронены на сельском кладбище в поселке Старая Сунжа в окрестностях Грозного. "Все процедуры для последующей идентификации тел сотрудниками правоохранительных органов проведены", - сказал прокурор, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Чечне, в Ленинском районе Грозного на берегу реки Сунжа было обнаружено захоронение, в котором находились тела шести неизвестных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей