03 апреля 2006, 15:53

Прокуратура Чечни: в парке культуры в Грозном найдены 57 захоронений

При работах по восстановлению парка культуры и отдыха Имени Кирова в Ленинском районе Грозного найдены захоронения 57 человек, погибших в период активных военных действий в столице Чечни Грозном. "При уборке территории парка имени Кирова обнаружены 57 захоронений", - сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

"Произведенная экспертиза показала, что погибшие имеют в основном минно-взрывные раны", - сказал прокурор. По его словам, каждый погибший был похоронен в отдельной могиле. За несколько дней произведена эксгумация и перезахоронение тел на кладбище.

Личности 51 погибшего уже установлены, а шестерых пока неизвестны и их останки захоронены на сельском кладбище в поселке Старая Сунжа в окрестностях Грозного. "Все процедуры для последующей идентификации тел сотрудниками правоохранительных органов проведены", - сказал прокурор, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Чечне, в Ленинском районе Грозного на берегу реки Сунжа было обнаружено захоронение, в котором находились тела шести неизвестных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей