03 апреля 2006, 15:05

«Хело Траст» завершит основные работы по разминированию Абхазии в конце нынешнего года

Британская организация «Хело Траст» /The Halo Trust/ завершит основные работы по разминированию территории Абхазии в конце этого года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства Абхазии.

В настоящее время Правительство Республики Абхазия и Британская международная организация по разминированию «Хело Траст» проводят совместную акцию по информированию населения о проделанной организацией работе и о путях дальнейшего сотрудничества.

Очищенные от мин и снарядов территории будут переданы под контроль местных властей, которые предоставляли «Хело Траст» информацию о заминированных территориях и несут ответственность за ее достоверность.

В связи с этим проводятся встречи сотрудников «Хело Траст» и представителей правительства Абхазии с руководителями администраций сел и городов республики. Уже такая встреча состоялась в Очамчырском и Гудаутском районах. 4, 5, 7 апреля сотрудники международной организации встретятся с руководителями сел Гульрипшского, Гальского и Сухумского районов.

«С 1997 года «Хело Траст» выполняет огромную работу по разминированию территории Абхазии. Мы должны предоставлять объективную информацию, чтобы организация могла довести до конца такую необходимую работу для нашей страны»,- заявил сегодня журналистам вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая.

Организация по разминированию работает в Абхазии с ноября 1997 года и за это время обезвредила более 7 000 мин и такое же количество снарядов, оставшихся после грузино-абхазской войны 1992-93 г.г.

Всего, по оценкам экспертов организации по разминированию, в абхазской земле установлено около 30 000 мин. За более чем 12 послевоенных лет на них подорвались около 500 мирных жителей, при разминировании пострадали 7 сотрудников "ХЕЛО ТРАСТ" /The Halo Trust/ .

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей