03 апреля 2006, 15:05

«Хело Траст» завершит основные работы по разминированию Абхазии в конце нынешнего года

Британская организация «Хело Траст» /The Halo Trust/ завершит основные работы по разминированию территории Абхазии в конце этого года. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства Абхазии.

В настоящее время Правительство Республики Абхазия и Британская международная организация по разминированию «Хело Траст» проводят совместную акцию по информированию населения о проделанной организацией работе и о путях дальнейшего сотрудничества.

Очищенные от мин и снарядов территории будут переданы под контроль местных властей, которые предоставляли «Хело Траст» информацию о заминированных территориях и несут ответственность за ее достоверность.

В связи с этим проводятся встречи сотрудников «Хело Траст» и представителей правительства Абхазии с руководителями администраций сел и городов республики. Уже такая встреча состоялась в Очамчырском и Гудаутском районах. 4, 5, 7 апреля сотрудники международной организации встретятся с руководителями сел Гульрипшского, Гальского и Сухумского районов.

«С 1997 года «Хело Траст» выполняет огромную работу по разминированию территории Абхазии. Мы должны предоставлять объективную информацию, чтобы организация могла довести до конца такую необходимую работу для нашей страны»,- заявил сегодня журналистам вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая.

Организация по разминированию работает в Абхазии с ноября 1997 года и за это время обезвредила более 7 000 мин и такое же количество снарядов, оставшихся после грузино-абхазской войны 1992-93 г.г.

Всего, по оценкам экспертов организации по разминированию, в абхазской земле установлено около 30 000 мин. За более чем 12 послевоенных лет на них подорвались около 500 мирных жителей, при разминировании пострадали 7 сотрудников "ХЕЛО ТРАСТ" /The Halo Trust/ .

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости