03 апреля 2006, 14:58

В Азербайджане заявляют, что вокруг Нагорного Карабаха активизировались боевые действия

Как говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана поступившему корреспонденту "Кавказского узла" в результате нарушения режима прекращения огня на линии фронта со стороны Вооруженных сил Армении погиб еще один военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана.

2 апреля около 9 утра армянские формирования, дислоцированные около села Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, начали обстрел азербайджанских позиций. В результате ими были ранены двое военнослужащих: солдаты Ягубов Шабан Магомед оглу и Ширинов Hиямеддин Асад оглу. Позже от полученных ранений Шабан Ягубов скончался. Погибший солдат Шабан Ягубов 1987 года рождения был призван на действительную военную службу Военным комиссариатом Закатальского района в апреле 2005 года. Руководство Министерства обороны выражает глубокое соболезнование родителям и родным погибшего солдата. Отметим, 29 марта близ села Алибейли в Товузском районе был убит рядовой Алиев Фарид, 1986 года рождения. Также сообщается о нарушении перемирия на другом участке фронта - в Газахском районе. Здесь в 23.05 с позиций, расположенных вблизи села Джафарли армянские вооруженные формирования подвергли автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции.

Кроме того, с сегодняшнего утра армянские вооруженные формирования с позиций, расположенных в селах Шыхлар и бывшего совхоза Гюльчулюк в Агдамском районе, с автоматов и пулеметов обстреляли позиции азербайджанских сил, расположенных на противоположной территории линии соприкосновения. В этот же день с вечера до утра следующего дня интенсивному обстрелу, в некоторых случаях - с перерывами, подверглись также села Чыраглы и Орта Гышлаг, того же района. Сообщений о потерях нет. Между тем по сообщению АПА с ссылкой на местных жителей, по всей линии соприкосновения сил наблюдалось движение армянской бронетехники и грузовых автомашин. Напомним, ранее в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" не исключал возобновления боевых действий в зоне конфликта и политолог Зафар Гулиев. По его словам, "пока конфликт окончательно не урегулирован: не освобождены оккупированные армянской стороной азербайджанские земли и не определен взаимоприемлемый статус Нагорного Карабаха, угроза возобновления боевых действий всегда сохраняется". Но вместе с тем, по мнению политолога, возобновление масштабной войны по инициативе самих конфликтующих стран представляется ему маловероятным. "Просто великие державы не дадут им пойти на это. Другое дело если война, будет инспирирована со стороны самих супердержав (США или России), но на данный момент это вряд ли входит в их планы", - сказал З.Гулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии