03 апреля 2006, 13:17

Президент Адыгеи призвал дать правовую оценку по факту избиения Заура Тутова

Президент Адыгеи Хазрет Совмен выступил с заявлением по поводу нападения на участников московского танцевального коллектива "Адыги" и министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба главы республики. В заявлении говорится:

"По сообщениям российских средств массовой информации 1 апреля 2006 года участники московского танцевального ансамбля "Адыги", в котором занимаются дети выходцев из регионов Северного Кавказа, стали объектом нападения со стороны неустановленных лиц. В ходе нападения избит и получил травмы заслуженный артист России, народный артист Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, министр культуры Кабардино-Балкарской Республики Заур Тутов. Вызывает особую озабоченность то, что пострадал человек, несущий своим искусством мир и добро людям всех национальностей.

Надеюсь, что правоохранительные органы дадут четкую правовую оценку совершенным действиям и в соответствии с законом примут все необходимые меры для выявления и строгого наказания организаторов и участников этого нападения. Обращаясь к жителям Адыгеи, хочу призвать и далее беречь и укреплять традиции дружбы, братства и взаимопонимания между народами нашей республики. Только вместе, только объединив усилия, мы сможем противостоять проявлениям нетерпимости и экстремизма во имя мира, стабильности и процветания нашего Отечества - Российской Федерации".

Напомним, в субботу, 1 апреля, вечером З.Тутов был избит неизвестными молодыми людьми, когда забирал свою дочь из студии народного танца в доме культуры "Соколиная гора" в Москве. Д.Хагарова сообщила агентству, что инцидент произошел около 20:00 мск. "Молодые люди с криками "Россия - для русских" жестоко избили известного исполнителя русских романсов", сказала Д.Хагарова. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Подобный случай произошел в Москве в ночь на сегодня, когда неофашистами был избит выходец из Азербайджана, продюсер НТВ Эльхан Мирзоев. По словам Мирзоева, он ехал в метро, в то время как на станции "Парк культуры" в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву и начал объяснять корреспонденту НТВ, "почему он не должен жить в Москве", сообщает телекомпания НТВ.

Как рассказал сам Мирзоев, "мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали". Мирзоева выволокли из вагона на станции "Охотный ряд" и пустили в ход пивные бутылки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей