03 апреля 2006, 13:12

Президент Кабардино-Балкарии возмущен избиением Тутова

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил возмущение по поводу избиения в Москве министра культуры КБР, заслуженного артиста РФ Заура Тутова.

А.Каноков заявил: "Проявления национализма, тем более в таких агрессивных формах, по отношению к гражданам России, где бы они ни находились, совершенно недопустимы".

По мнению А.Канокова, по данному факту должно быть проведено самое тщательное расследование, и виновные должны быть выявлены и наказаны, передает "Труд".

Как сообщила представитель пресс-службы Д.Хагарова агентству, в понедельник в Нальчике состоялось заседание правительства, на котором в качестве одного из вопросов обсуждалось ЧП в Москве с З.Тутовым.

По данному вопросу готовится заявление правительства Кабардино-Балкарской республики.

Напомним, в субботу, 1 апреля, вечером З.Тутов был избит неизвестными молодыми людьми, когда забирал свою дочь из студии народного танца в доме культуры "Соколиная гора" в Москве. Д.Хагарова сообщила агентству, что инцидент произошел около 20:00 мск. "Молодые люди с криками "Россия - для русских" жестоко избили известного исполнителя русских романсов", сказала Д.Хагарова. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Подобный случай произошел в Москве в ночь на сегодня, когда неофашистами был избит выходец из Азербайджана, продюсер НТВ Эльхан Мирзоев. По словам Мирзоева, он ехал в метро, в то время как на станции "Парк культуры" в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву и начал объяснять корреспонденту НТВ, "почему он не должен жить в Москве", сообщает телекомпания НТВ.

Как рассказал сам Мирзоев, "мы две станции говорили, вернее, он пытался объяснить, почему я не должен жить в России. Другой парень мне на голову вылил пиво, я ударил его, и в это время они все на меня напали". Мирзоева выволокли из вагона на станции "Охотный ряд" и пустили в ход пивные бутылки.

Все продолжалось не больше минуты. Нападавшие успели вернуться в вагон поезда и уехали. "Скорая помощь" - ее вызвала дежурная по станции - доставила Эльхана в институт Склифосовского, потребовалось вмешательство хирургов. Сейчас, по уверению врачей, угрозы жизни нет.

Дело о нападении на Эльхана Мирзоева взяла под контроль Генпрокуратура России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости