03 апреля 2006, 12:36

По факту нападения на продюсера НТВ Э.Мирзоева возбуждено уголовное дело

По факту нападения на продюсера НТВ, выходца из Азербайджана Эльхана Мирзоева прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (причинение средних телесных повреждений по мотиву национальной либо религиозной вражды). Об этом РБК сообщили в управлении информации Генпрокуратуры России.

Напомним, инцидент произошел сегодня после полуночи в Московском метрополитене. По словам Э.Мирзоева, на станции "Парк культуры" в вагон, в котором он ехал, вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Э.Мирзоеву и начал объяснять, "почему он не должен жить в Москве". Когда один из молодых людей вылил пиво на Э.Мирзоева, корреспондент ударил обидчика, после чего получил несколько ударов бутылками от нападавших. Пострадавший был доставлен в институт Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь.

Напомним, что 21:30 мск субботы, 1 апреля, в Москве был избит народный артист РФ, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. Нападение произошло в районе дома 49 по проспекту Буденного, передает NEWSru.com.

Певец получил перелом челюсти и сотрясение мозга и был госпитализирован. Он находится в отделении черепно-лицевой хирургии Первой градской больницы и там был прооперирован. Об этом в воскресенье сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Генпрокуратура потребовала изменить квалификацию дела, признав наличие мотивов национальной розни. Теперь дело возбуждено по пункту "е" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды"). Эта статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей