03 апреля 2006, 12:02

В Ростове-на-Дону милиция разогнала акцию против строительства нефтепровода рядом с озером Байкал

В Ростове-на-Дону прошла акция против строительства нефтепровода Восточная Сибирь -  Тихий Океан. Проект строительства подразумевает, что труба пройдет в водоохранной зоне озера Байкал, в непосредственной близости к берегу озера. Кроме опасности строительства в охранной зоне уникального природного объекта, угроза заключается в том, что труба пройдет в сейсмически опасной зоне. Это значит, что существует огромная опасность разрушения трубы при землетрясении и разлива нефти и ее продуктов в озеро. По данным ученых, такая авария нанесет невосстановимый вред экосистеме Байкала, по сути - приведет к уничтожению озера как природного объекта.

1 апреля активисты ГрОЗЫ, АД и других экологических организаций пытались провести пикет на ул. Большая Садовая, возле здания Дворца Детского Творчества. Пикет был организован как первоапрельский перфоманс, в поддержку аналогичной инициативы в других городах (Москва и пр.). Акция разделила судьбу московского пикета.

Около 10 активистов начали театрализованное действие в 14 часов. В ход пошли карнавальные костюмы и другие "атрибуты дураков". Развернули плакаты "Дуракам байкал не нужен!", "Байкал дороже нефти!", "Нас не одурачить!". Присутствующие журналисты местных СМИ получили пресс-релизы и комментарии.

Примерно через 20 минут после начала акции прибыл вызванный кем-то из очевидцев наряд милиции. Сотрудники МВД приказали прекратить мероприятие, свернуть плакаты и следовать с ними в РОВД Ленинского района. Из 10 участников акции задержаны и доставлены в райотдел были шестеро.

Задержанным участникам было предъявленно обвинение в организации несанкционированного пикета, проведен допрос и взяты расписки о приходе в понедельник для дальнейшего разбирательства. Милиция Ростова вела себя с задержанными адекватно, и предлагали "Смотреть футбол вместо того чтобы непонятно чем заниматься". После составления протоколов и прочих процедур (примерно через 2,5 часа) задержанных отпустили, говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей