03 апреля 2006, 12:02

В Ростове-на-Дону милиция разогнала акцию против строительства нефтепровода рядом с озером Байкал

В Ростове-на-Дону прошла акция против строительства нефтепровода Восточная Сибирь -  Тихий Океан. Проект строительства подразумевает, что труба пройдет в водоохранной зоне озера Байкал, в непосредственной близости к берегу озера. Кроме опасности строительства в охранной зоне уникального природного объекта, угроза заключается в том, что труба пройдет в сейсмически опасной зоне. Это значит, что существует огромная опасность разрушения трубы при землетрясении и разлива нефти и ее продуктов в озеро. По данным ученых, такая авария нанесет невосстановимый вред экосистеме Байкала, по сути - приведет к уничтожению озера как природного объекта.

1 апреля активисты ГрОЗЫ, АД и других экологических организаций пытались провести пикет на ул. Большая Садовая, возле здания Дворца Детского Творчества. Пикет был организован как первоапрельский перфоманс, в поддержку аналогичной инициативы в других городах (Москва и пр.). Акция разделила судьбу московского пикета.

Около 10 активистов начали театрализованное действие в 14 часов. В ход пошли карнавальные костюмы и другие "атрибуты дураков". Развернули плакаты "Дуракам байкал не нужен!", "Байкал дороже нефти!", "Нас не одурачить!". Присутствующие журналисты местных СМИ получили пресс-релизы и комментарии.

Примерно через 20 минут после начала акции прибыл вызванный кем-то из очевидцев наряд милиции. Сотрудники МВД приказали прекратить мероприятие, свернуть плакаты и следовать с ними в РОВД Ленинского района. Из 10 участников акции задержаны и доставлены в райотдел были шестеро.

Задержанным участникам было предъявленно обвинение в организации несанкционированного пикета, проведен допрос и взяты расписки о приходе в понедельник для дальнейшего разбирательства. Милиция Ростова вела себя с задержанными адекватно, и предлагали "Смотреть футбол вместо того чтобы непонятно чем заниматься". После составления протоколов и прочих процедур (примерно через 2,5 часа) задержанных отпустили, говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей