03 апреля 2006, 11:47

В Чечне ликвидировано несколько схронов с оружием

За минувшие выходные на территории Чеченской Республики были ликвидированы тайники с оружием и боеприпасами. Об этом сообщил источник в силовых структурах Чечни.

"1 апреля в Старопромысловском районе Грозного, на территории бывшего завода был обнаружен тайник, где хранились брезентовые пожарные рукава наполненные пластидом. Общий вес взрывчатки составил шесть килограммов. Схрон был оборудован вблизи комплекса административных зданий, - рассказывает он. В Ленинском районе города, в полуразрушенном доме по улице Ляпидевского были найдены алюминиевый цилиндр, наполненный взрывчатой смесью, минометный снаряд, пистолет системы "Маузер" и радионстанция".

 "В Веденском районе, в окрестностях села Гуни обнаружен артиллерийский снаряд крупного калибра и ручная граната. В этом же районе, вблизи села Элистанжи ликвидированы два схрона, в которых хранились два мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), более полукилограмма тротила, 25 выстрелов к гранатомету, 12 зенитных снарядов и 700 патронов к автоматическому оружию. В селе Урдюхой Шатойского района найден одноразовый гранатомет "Муха", - сказал офицер милиции Чечни. - И еще один тайник уничтожен в окрестностях селения Первомайское. Там находилось 44 зенитных снаряда и 150 патронов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей