03 апреля 2006, 11:44

Неблагоприятная паводковая ситуация складывается в одном из районов Волгоградской области

Неблагоприятная паводковая обстановка сложилась  в Киквидзенском районе Волгоградской области в районе реки Бузулук.

Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщила корреспонденту «Кавказского узла» о том, что ситуация на реке осложняется в связи с появлением многочисленных ледяных заторов. По ее словам 2 апреля в 17-30 на реке Бузулук в двух километрах ниже с. Растрыгина сотрудниками ГУП «Взрывпром» был произведен подрыв затора. Взрывотехники доложили, что после подрыва визуально прохождение воды заметно улучшилось. Утром 3 апреля взрывотехники произвели подрывы ледяных заторов в нескольких километрах ниже по течению реки.

Сложная паводковая ситуация складывается также в Камышинском районе Волгоградской области. Подтоплены дома в селах Дворянское и Умет. Две семьи из села Дворянское были отселены. В Камышинском районе в настоящее время работает Служба спасения, обеспеченная всем необходимым для ведения круглосуточного дежурства.

Елена Родионова сообщила корреспонденту, что информация о прорыве дамбы в Камышинском районе не подтвердилась. В настоящее время в Волгоградской области работают 4 бригады взрывотехников. Периодически оперативные группы выезжают обследовать «проблемные» районы. Эксперты проводят оценку местности на вертолетах.

По словам Елены Родионовой, паводковая обстановка в Волгоградской области стабильна и находится под контролем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей