03 апреля 2006, 09:50

В Ингушетии взорвали памятник Идрису Зязикову

В Назрани(Ингушетия) ночью второго апреля у одной из школ подорван памятник первому руководителю ингушской государственности Идрису Зязикову Идрису Зязикову. В результате памятник полностью разрушен. В школе и расположенных поблизости частных домах выбиты стекла. Никто не пострадал. На месте взрыва обнаружены фрагменты взрывного устройства, а также "поражающие элементы в виде болтов и гвоздей", передает ИТАР-ТАСС. 

Мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

По факту взрыва в муниципальном округе Барсукинский города Назрань возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".  В правоохранительных органах Ингушетии не исключают, что взрыв планировался на дневное время, когда возле памятника находились бы люди, передает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей