03 апреля 2006, 09:25

В Северной Осетии оппозиция просит ввести должность президента

Общественное движение «За единую Осетию» выступило с инициативой о переименовании должности главы Северной Осетии в президента. Об этом заявил председатель исполкома оппозиционного движения Алихан Хугаев.

«Ни в одном национальном субъекте Российской федерации нет должности «глава», даже в Дагестане с недавних пор действует именно «президент. Таким образом, мы оказались в ущемленном положении», заявил Хугаев.

Инициатива северо-осетинской оппозиции оформлена в виде обращения и подписана 13 партиями и общественными движениями, среди которых региональное отделение «Партии социальной справедливости», региональное отделение «Евразийской партии» и «Международный Аланский конгресс».

Алихан Хугаев намеревается направить в ближайшее время это обращение в парламент Северной Осетии, полпредство президента России в Южно-федеральном округе и непосредственно президенту России Владимиру Путину. «Полагаю, что мы будем услышаны», заявил Алихан Хугаев «Газете.Ru».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла" ранее представители оппозиции Северной Осетии обратились к Генпрокуратуре с требованием привлечь к уголовной ответственности экс-президента республики, а ныне сенатора Совета Федераций Александра Дзасохова. По мнению оппозиционеров, Дзасохов также должен быть основным фигурантом в уголовном деле по фактам хищения бюджетных средств, которое расследует следственная бригада первого замгенпрокурора Владимира Колесникова. Дзасохов не мог не знать и не участвовать в "финансовых махинациях в бюджете", которые осуществляло его окружение, утверждает оппозиция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии