03 апреля 2006, 09:25

В Северной Осетии оппозиция просит ввести должность президента

Общественное движение «За единую Осетию» выступило с инициативой о переименовании должности главы Северной Осетии в президента. Об этом заявил председатель исполкома оппозиционного движения Алихан Хугаев.

«Ни в одном национальном субъекте Российской федерации нет должности «глава», даже в Дагестане с недавних пор действует именно «президент. Таким образом, мы оказались в ущемленном положении», заявил Хугаев.

Инициатива северо-осетинской оппозиции оформлена в виде обращения и подписана 13 партиями и общественными движениями, среди которых региональное отделение «Партии социальной справедливости», региональное отделение «Евразийской партии» и «Международный Аланский конгресс».

Алихан Хугаев намеревается направить в ближайшее время это обращение в парламент Северной Осетии, полпредство президента России в Южно-федеральном округе и непосредственно президенту России Владимиру Путину. «Полагаю, что мы будем услышаны», заявил Алихан Хугаев «Газете.Ru».

Напомним, по информации корреспондента "Кавказского узла" ранее представители оппозиции Северной Осетии обратились к Генпрокуратуре с требованием привлечь к уголовной ответственности экс-президента республики, а ныне сенатора Совета Федераций Александра Дзасохова. По мнению оппозиционеров, Дзасохов также должен быть основным фигурантом в уголовном деле по фактам хищения бюджетных средств, которое расследует следственная бригада первого замгенпрокурора Владимира Колесникова. Дзасохов не мог не знать и не участвовать в "финансовых махинациях в бюджете", которые осуществляло его окружение, утверждает оппозиция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей