03 апреля 2006, 08:08

Прокуратура возбудила дело по факту избиения министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова

Прокуратура Москвы проводит проверку в отношении сотрудников милиции в связи с инцидентом на востоке столицы, в котором от побоев пострадали несколько человек, в том числе министр культуры Кабардино-Балкарии.

"Прокуратура Восточного административного округа столицы дала согласие УВД на возбуждение уголовного дела по части первой статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести)", - сообщили РИА "Новости" в воскресенье, 2 апреля, в пресс-службе столичной прокуратуры. Националистической подоплеки в действиях избивших министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова прокуратура не усмотрела.

"В связи с жалобами граждан на бездействие сотрудников милиции начата проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении, либо в отказе в возбуждении уголовного дела", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко.

Между тем правозащитник Александр Брод не сомневается, что нападение на Тутова было совершено на почве межнациональной розни. По его словам, несмотря на то, что на сегодняшний момент в обществе происходит эскалация преступлений на почве этической вражды, правоохранительные органы "по-прежнему неадекватно реагируют на подобные преступления", а "суды зачастую выносят приговоры, исключая мотивы межнациональной вражды".

Тем не менее, отметил Брод, "внушает надежу активизация общественных сил". Также правозащитник заметил, что Общественная палата 14 апреля выносит на свое пленарное заседание тему экстремизма и ксенофобии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Восточном административном округе Москвы неизвестными молодыми людьми избит известный баритон, народный артист России, министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что нападение произошло около 21:30 мск 1 апреля в районе дома 49 по проспекту Буденного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей