01 апреля 2006, 19:05

Правозащитники призывают власти Грузии не препятствовать оппозиции в выражении мнений

Правозащитная организация "Институт свободы" призывает власти Грузии не создавать препятствий в выражении сторонниками оппозиции своих мнений. Об этом заявил исполнительный директор "Института свободы" Акакий Миношвили на пресс-конференции 1 апреля.

"Институт свободы" призывает правительство и МВД Грузии искоренить практику задержания на дорогах сторонников оппозиционных политических партий и организаций, тем самым лишая их права на свободное передвижение и выражение своего протеста", - заявил Миношвили.

Он указал, что накануне 31 марта представители правоохранительных органов дважды останавливали группу людей, которые направлялись из Западной Грузии на митинг оппозиционной партии "Справедливость" (лидер Игорь Гиоргадзе) в Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

"Первый раз эту группу остановили представители департамента конституционной безопасности МВД Грузии, что вообще для меня непонятно, так как этим людям не были предъявлены какие-либо серьезные обвинения и вскоре их пропустили дальше. Но затем этих же людей вновь задержали уже сотрудники патрульной полиции, допросили их и отобрали права у водителей машин", - сообщил Миношвили.

"Подобные действия правоохранителей уже становятся тенденцией, что нужно пресечь в корне. Так как этими действиями власти только создают у таких людей имидж ущемленных в своих правах", - отметил Миношвили.

"Мы не разделяем позиции и идей этих людей, но здесь главный принцип - не пресекать конституционные права этих людей", - подчеркнул исполнительный директор "Института свободы".

Он напомнил, что несколько дней назад аналогичный случай произошел в Западной Грузии, где правоохранительными органами у Самтредиа была остановлена группа людей, направлявшаяся в Тбилиси на акцию протеста по кассовым аппаратам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей