01 апреля 2006, 19:05

Правозащитники призывают власти Грузии не препятствовать оппозиции в выражении мнений

Правозащитная организация "Институт свободы" призывает власти Грузии не создавать препятствий в выражении сторонниками оппозиции своих мнений. Об этом заявил исполнительный директор "Института свободы" Акакий Миношвили на пресс-конференции 1 апреля.

"Институт свободы" призывает правительство и МВД Грузии искоренить практику задержания на дорогах сторонников оппозиционных политических партий и организаций, тем самым лишая их права на свободное передвижение и выражение своего протеста", - заявил Миношвили.

Он указал, что накануне 31 марта представители правоохранительных органов дважды останавливали группу людей, которые направлялись из Западной Грузии на митинг оппозиционной партии "Справедливость" (лидер Игорь Гиоргадзе) в Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

"Первый раз эту группу остановили представители департамента конституционной безопасности МВД Грузии, что вообще для меня непонятно, так как этим людям не были предъявлены какие-либо серьезные обвинения и вскоре их пропустили дальше. Но затем этих же людей вновь задержали уже сотрудники патрульной полиции, допросили их и отобрали права у водителей машин", - сообщил Миношвили.

"Подобные действия правоохранителей уже становятся тенденцией, что нужно пресечь в корне. Так как этими действиями власти только создают у таких людей имидж ущемленных в своих правах", - отметил Миношвили.

"Мы не разделяем позиции и идей этих людей, но здесь главный принцип - не пресекать конституционные права этих людей", - подчеркнул исполнительный директор "Института свободы".

Он напомнил, что несколько дней назад аналогичный случай произошел в Западной Грузии, где правоохранительными органами у Самтредиа была остановлена группа людей, направлявшаяся в Тбилиси на акцию протеста по кассовым аппаратам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей