01 апреля 2006, 15:55

В Грузию вернулась задержанная в Минске журналистка

Репортер общественного телевидения Грузии Нино Гиоргобиани, арестованная 24 марта в Минске и освобожденная 30 марта, прибыла в Тбилиси в ночь на 1 апреля рейсом "Киев-Тбилиси".

Нино Гиоргобиани в аэропорту встретили члены семьи, друзья, коллеги, а также генеральный директор общественного телевидения Тамар Кинцурашвили и депутаты парламента Грузии. Гиоргобиани сопровождал председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе, передает "Новости-Грузия"

В Минске в заключении остается оператор съемочной группы ОТГ Георгий Лагидзе, которому суд присудил 15 суток лишения свободы, по обвинению в хулиганстве.

По словам Георгия Таргамадзе, грузинская сторона примет все меры для того, чтобы Георгий Лагидзе был освобожден как можно скорее.

Нино Гиоргобиани сообщила, что "их содержали в ужасных условиях, которые были немного улучшены после вмешательства послов западных государств".

Грузинские журналисты были задержаны в Минске 24 марта.  В отношении Нино Гиоргобиани суд Минска избрал меру пресечения в виде пяти суток лишения свободы, по истечении которых она была освобождена. Что касается оператора Общественного ТВ Грузии Георгия Лагидзе, ему суд Минска присудил 15 суток лишения свободы.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей