01 апреля 2006, 15:55

В Грузию вернулась задержанная в Минске журналистка

Репортер общественного телевидения Грузии Нино Гиоргобиани, арестованная 24 марта в Минске и освобожденная 30 марта, прибыла в Тбилиси в ночь на 1 апреля рейсом "Киев-Тбилиси".

Нино Гиоргобиани в аэропорту встретили члены семьи, друзья, коллеги, а также генеральный директор общественного телевидения Тамар Кинцурашвили и депутаты парламента Грузии. Гиоргобиани сопровождал председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе, передает "Новости-Грузия"

В Минске в заключении остается оператор съемочной группы ОТГ Георгий Лагидзе, которому суд присудил 15 суток лишения свободы, по обвинению в хулиганстве.

По словам Георгия Таргамадзе, грузинская сторона примет все меры для того, чтобы Георгий Лагидзе был освобожден как можно скорее.

Нино Гиоргобиани сообщила, что "их содержали в ужасных условиях, которые были немного улучшены после вмешательства послов западных государств".

Грузинские журналисты были задержаны в Минске 24 марта.  В отношении Нино Гиоргобиани суд Минска избрал меру пресечения в виде пяти суток лишения свободы, по истечении которых она была освобождена. Что касается оператора Общественного ТВ Грузии Георгия Лагидзе, ему суд Минска присудил 15 суток лишения свободы.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии