01 апреля 2006, 15:55

В Грузию вернулась задержанная в Минске журналистка

Репортер общественного телевидения Грузии Нино Гиоргобиани, арестованная 24 марта в Минске и освобожденная 30 марта, прибыла в Тбилиси в ночь на 1 апреля рейсом "Киев-Тбилиси".

Нино Гиоргобиани в аэропорту встретили члены семьи, друзья, коллеги, а также генеральный директор общественного телевидения Тамар Кинцурашвили и депутаты парламента Грузии. Гиоргобиани сопровождал председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе, передает "Новости-Грузия"

В Минске в заключении остается оператор съемочной группы ОТГ Георгий Лагидзе, которому суд присудил 15 суток лишения свободы, по обвинению в хулиганстве.

По словам Георгия Таргамадзе, грузинская сторона примет все меры для того, чтобы Георгий Лагидзе был освобожден как можно скорее.

Нино Гиоргобиани сообщила, что "их содержали в ужасных условиях, которые были немного улучшены после вмешательства послов западных государств".

Грузинские журналисты были задержаны в Минске 24 марта.  В отношении Нино Гиоргобиани суд Минска избрал меру пресечения в виде пяти суток лишения свободы, по истечении которых она была освобождена. Что касается оператора Общественного ТВ Грузии Георгия Лагидзе, ему суд Минска присудил 15 суток лишения свободы.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей